à table ! balade culinaire en Bretagne ; 40 recettes, portraits et reportages.

, (Photographie)

À propos

Une balade gourmande à travers 40 recettes, reportages et portraits de chef, qui vous fera découvrir l'incroyable richesse gastronomique bretonne. Plus qu'un simple livre de cuisine, c'est un véritable voyage culinaire auquel nous invite Lucien Gourong, écrivain, conteur et fin gourmet, accompagné du photographe Xavier Dubois.


Sommaire

Les soupes.
Les coquillages.
Les crustacés.
Les cotriades.
Les poissons.
Les viandes.
Les fromages.
Les desserts.

Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Cuisines régionales > Bretagne


  • Auteur(s)

    Lucien Gourong, Xavier Dubois

  • Éditeur

    La Nouvelle Bleue

  • Distributeur

    La Nouvelle Bleue

  • Date de parution

    01/10/2019

  • EAN

    9782956109754

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    256 Pages

  • Longueur

    24 cm

  • Largeur

    17 cm

  • Épaisseur

    1.5 cm

  • Poids

    750 g

  • Support principal

    Grand format

Lucien Gourong

Originaire de l'i^le de Groix, Lucien Gourong a ve?cu une enfance gourmande, baigne?e d'iode et de sel, avant de devenir un amoureux fou de la belle langue. Amateur gourmet de plaisirs gou^teux et de phrases gou^tues, cette passion des choses en bouche a amene? le globe-conteur qu'il a toujours e?te? a` l'e?criture de ce livre, apre`s en avoir signe? bien d'autres dont une histoire des Chefs et Saveurs de Bretagne parue aux e?ditions La Martinie`re. Auteur et acteur d'un spectacle intitule? « E?coute voir si c?a sent bon », apologie du bien manger, du bon boire et du beau dire, Lucien Gourong ne garde pas sa langue dans la poche quand il s'agit de nous de?lecter de savoureuses histoires, anecdotes, chroniques, dans un festin de mots a` de?guster sans mode?ration.

Découvrez une sélection de pages intérieures 1 2 3 4 5 6 7 8
empty