À propos

En Bretagne, terre (Argoat) et mer (Armor) restent intimememnt liés. La cuisine reflète cette mixité. Dans cet ouvrage, l'essentiel de la gastronomie bretonne est ainsi dévoilée à travers les coquillages et crustacés, les poissons, les viandes et volailles mais aussi les crêpes, galettes et desserts.


Sommaire

LES RECETTES :

> COQUILLAGES & CRUSTACES :
- Palourdes farcies ;
- Saint-Jacques à la mode de Palais ;
- Moules à la riecoise ;
- Gratin de fruits de mer d'Angèle ;
- Homard à l'armoricaine.

> POISSONS :
- Filets de soles « Marie Cigogne » ;
- Potée du forban ;
- Cotriade du Belon ;
- Beurre blanc nantais.

> VOLAILLES :
- Gibelotte de lapin sauvage ;
- Faisan aux girolles ;
- Poulet fermier au cidre de Fouesnant.

> VIANDES :
- Rillettes de grand-mère ;
- Saucisses au chou ;
- Rôti de porc à la bretonne ;
- Potée au lard de Bretagne ;
- Rouelle de veau des Johnnies ;
- Gigot de Belle-Île-en-Mer ;
- Kig ha farz gwiniz du ;
- Tripes à la mode de Vannes.

> GALETTES & CREPES :
- Galettes de sarrasin ;
- Galettes classiques ;
- Crêpes de froment ;
- Crêpes au cidre doux.

> DESSERTS :
- Far aux pruneaux ;
- Gâteau breton ;
- Kouign-amann de Fanch.

Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Cuisines régionales > Bretagne


  • Auteur(s)

    Raymonde Charlon, Sébastien Merdrignac

  • Éditeur

    Ouest-France

  • Distributeur

    Mds

  • Date de parution

    16/02/2024

  • EAN

    9782737389610

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    48 Pages

  • Longueur

    20.4 cm

  • Largeur

    13.5 cm

  • Épaisseur

    0.5 cm

  • Poids

    114 g

  • Diffuseur

    Média Diffusion

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Illustré   Broché  

Raymonde Charlon

Raymonde Charlon a tenu pendant dix ans le restaurant La Godille, dans le Finistère Sud où elle obtint deux toques dans le guide Gault-Millau. Elle est l'auteur de nombreux ouvrages aux Editions Ouest-France. Cuisinier et styliste culinaire, Sébastien Merdrignac traduit la richesse des recettes régionales. Ses prises de vue et sa connaissance des produits transmettent la diversité des cultures des régions.

Sébastien Merdrignac

  • Pays : France
  • Langue : Francais

Cuisinier et styliste culinaire, Sébastien Merdrignac traduit la richesse des recettes régionales. Ses prises de vues transmettent d'authentiques pierres du patrimoine culinaire, reflets de la diversité des cultures régionales. Au-delà, son travail photographique mêlant connaissances des produits et mise en valeur de ceux-ci communique le plaisir de cuisiner et l'envie de partager.

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