Mariage breton : Mes accords cidres, crêpes et galettes

, (Photographie)

À propos

En Bretagne, on accompagne sa galette avec du cidre dans unebolée, sans pour autant regarder l'étiquette. Et pourtant, il en existe unevariété incroyable dont les producteurs bretons et normands travaillent lessaveurs avec autant de passion et de savoir-faire que le vin.
Pour Virginie Thomas, sommelière du cidre, il n'est pas question de boireson cidre dans une bolée, mais dans un verre, qui lui permet de contempler sarobe et de humer ses arômes subtils. Sa formation, sa grande connaissance descidres et des producteurs lui permettent aujourd'hui de créer des accordscidres-galettes tout à fait exceptionnels. C'est ainsiqu'elle a rencontré Denis et Nadine Olivard, propriétaires de la Chaumière dePomper, à Baden, où les recettes talentueuses et innovantes du chef, lui ontinspiré les meilleurs accords mets-cidre.


Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Cuisines régionales > Bretagne


  • Auteur(s)

    Virginie Thomas, Rodolphe Marics

  • Éditeur

    Cite Des Livres

  • Distributeur

    Pollen

  • Date de parution

    09/01/2025

  • EAN

    9782494831216

  • Disponibilité

    Indisponible

  • Nombre de pages

    88 Pages

  • Longueur

    24 cm

  • Largeur

    17 cm

  • Épaisseur

    1 cm

  • Poids

    400 g

  • Diffuseur

    Autodiffusion

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Illustré   Broché  

Rodolphe Marics


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