tes premières recettes des Alpes

tes premières recettes des Alpes

À propos

Rillettes du lac Léman, croziflette, truffes au chocolat de Chambéry... Avec les bons produits des Alpes, les enfants vont se régaler !

Ce livre comporte 16 recettes entrées, plats, desserts. et goûters ! Chaque recette, décomposée en plusieurs étapes et rédigée sans termes techniques, est facile à réaliser par un enfant dès 7 ans.

Des encadrés « Le savais-tu ? » apportent une information sur le produit régional utilisé : de quoi épater les parents en leur apprenant ce que sont les diots, les attriaux ou les rissoles, pourquoi la soupe au caillou porte ce drôle de nom ou à quelle occasion le célèbre gâteau de Savoie a-t-il été inventé !


Avec, en introduction, « Les 5 conseils du marmiton » (se laver les mains, demander l'aide d'un adulte pour les cuissons.) et, en fin d'ouvrage, une page « à toi de jouer » invitant les enfants à imaginer leur propre recette des Alpes.

Une illustration amusante crée un véritable univers autour de chaque recette. Et le traitement photo du plat permet de visualiser le résultat « en vrai ».

Rayons : Jeunesse > Livres d'activités > Activités manuelles > Cuisine

  • EAN

    9782361520434

  • Disponibilité

    Disponible

  • Longueur

    21 cm

  • Largeur

    15 cm

  • Épaisseur

    0.3 cm

  • Poids

    72 g

  • Distributeur

    Cartotheque

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Broché  

empty