Filtrer
Rayons
- Littérature
- Jeunesse
- Bandes dessinées / Comics / Mangas
- Policier & Thriller
- Romance
- Fantasy & Science-fiction
Éditeurs
Formats
Prix
Vie pratique & Loisirs
-
Bonjour anxiété : Parler de santé mentale
Marco Coiffard, Mélanie Villette
- Mango
- 15 Septembre 2023
- 9782317032660
Ici, on parle de santé mentale, sans tabous et avec bienveillance ! L'anxiété est un sentiment naturel qui peut toucher tout le monde. Lorsqu'elle devient incontrôlable, elle peut envahir le quotidien et se révéler invalidante. Dans ce livre, vous découvrirez en détail ce que sont les troubles anxieux, comment identifier les symptômes (émotionnels et physiques), afin de mieux les gérer et les appréhender avec votre entourage (professionnel ou personnel). Grâce aux témoignages de différentes personnes ainsi qu'aux outils et exercices pratiques, vous pourrez enfin aborder votre anxiété plus sereinement, comprendre les raisons de son apparition et mettre en place des routines personnalisées pour retrouver un équilibre et un bien-être mental au quotidien. Vous trouverez également de nombreux conseils et des citations inédites tout au long de votre lecture pour prendre soin de vous.
-
New York : NYC : les meilleures recettes d'une ville-monde
Audrey Cosson, Emanuela Cino
- Mango
- 21 Mars 2025
- 9782317038860
La richesse de la cuisine new-yorkaise réside aussi dans son incroyable culture de la street food, véritable miroir de l'effervescence de la ville.
À toute heure, des food trucks aux petits stands de rue, chaque quartier offre une myriade de découvertes dans cette ville qui ne dort jamais : tacos épicés, hotdogs légendaires, bagels salés ou encore parts de pizza généreuses. Ici, un knish traditionnel côtoie un burger revisité, tandis que les momos tibétains partagent la scène avec des cookies géants.
Cette diversité culinaire, portée par l'énergie inépuisable de ses habitants et de ses rues animées, fait de New York une véritable capitale gastronomique et culturelle. Recettes incontournables, institutions emblématiques, petites adresses confidentielles, Audrey Cosson et Emanuela Cino vous invitent à croquer dans la Big Apple pour goûter à l'essence de la vraie vie new-yorkaise. -
Découvrez LE livre à se procurer pour survivre à l'expérience de la première grossesse! Des infos, des conseils, des listes à suivre et de l'humour pour vivre avec bonheur cette formidable expérience... L'auteur, jeune papa, a imaginé le livre qu'il aurait aimé lire pour préparer la naissance de son premier bébé. Il assume avec fraîcheur un ton résolument décalé, drôle et tendre qui parle aux papas d'aujourd'hui. En s'associant à Lavipo, une illustratrice BD, il donne vie au super papa que vous ne tarderez pas à devenir...
-
Cuisinez comme un vrai Italien : Super facile, super bon, super sexy !
Angelo Coassin
- Mango
- 14 Février 2025
- 9782317038518
Angelo Coassin, connu sous le nom de @cookingwithbello sur les réseaux sociaux, est un cuisiner italien aussi passionné que pétillant, à l'enthousiasme contagieux ! Dans ce livre, il vous embarque avec humour dans toute l'Italie pour découvrir 70 recettes savoureuses et authentiques. De la carbonara et la foccacia traditionnelles au tiramisù et glaces maison, en passant par des pizzas colorées et des cocktails fruités, vous allez vous régaler avec ses plats faciles, rapides et super bons. La cuisine italienne comme on l'aime, par un vrai Italien !
-
Street food du monde : Les meilleures recettes pour voyager
Delphine Lebrun, Aimery Chemin
- Mango
- 21 Mars 2025
- 9782317038174
Une soudaine envie de vous évader ? Voici un tour du monde des meilleures recettes de street food du monde.
Découvrez de recettes faciles et rapides pour tous les jours pour des petites et grandes faims dépaysantes pour toute la famille et tout au long de la journée. -
Champ libre, les légumes au coeur de l'assiette : Recettes et astuces de chefs engagés
Laurie Fourcade, Tiphaine Birotheau
- Mango
- 25 Octobre 2024
- 9782317035593
Champ libre c'est un livre de recettes engagées ! Celles de chefs de talent qui prônent une cuisine éthique, responsable, zéro-déchet. Leur credo : remettre les légumes, légumineuses et céréales au coeur de l'assiette
Un livre de recettes délicieuses, abordables, pour tous les jours et respectueuses de l'environnement ! Ils nous donne toutes leur astuces pour une cuisine de sens. -
Avis à tous les passionnés de ramen !
Grands classiques et tendances fortes hyper présentes sur les réseaux, découvrez les recettes les plus gourmandes du moment !
Ramen au porc croustillant, ramen au saumon, légumes grillés aux oeufs marinés... Des recettes coup de coeur auxquelles il sera impossible de résister ! -
Donabe, marmites et curry japonais
Laure Kié, Haruna Kishi, Patrice Hauser
- Mango
- Le Japon De Laurie Ke
- 21 Février 2025
- 9782317038105
Au Japon, le plat le plus répandu en hiver est le Donabé littéralement «marmite», l'équivalent du pot-au-feu ou ragoût en France. Le concept est simple : on ajoute dans un grand faitout divers aliments comme de la viande ou du poisson, des légumes, du tofu et on fait mijoter le tout dans un bouillon. Donabé, curry et plats mijotés, découvrez ces plats aussi délicieux que réconfortants, économiques et ultra simples à préparer !
Des recettes, des reportages, des infos, des astuces, des photos, des illustrations...
Une approche unique, vivante, foisonnante et un véritable voyage au pays du Soleil-Levant. -
Avis à tous les passionnés de burgers !
Les recettes les plus gourmandes sont rassemblées dans ce livre. Des recettes coup de coeur rassemblant grands classiques et tendances fortes hyper présentes sur les réseaux.
Smash burger, burgers au poulet frit, avocado burger, bao burger...
Le plus dur sera de résister ! -
Avis à tous les passionnés de cookies !
Grands classiques et tendances fortes hyper présentes sur les réseaux, découvrez les recettes les plus gourmandes du moment !
Cookies tout pistaches, chocolat blanc-framboise, matcha, gianduja...
Des recettes coup de coeur auxquelles il sera impossible de résister ! -
La cuisine asiatique illustrée : Japon, Corée, Thaïlande, Vietnam, Chine
Collectif, Marion Barraud
- Mango
- Guide Illustré
- 31 Octobre 2024
- 9782317035609
Un livre entièrement illustré pour tout savoir sur la cuisine asiatique.
La cuisine : Les ingrédients de base, les spécialités régionales, les recettes phares, les pâtisseries, les boissons, la street food...
La vie quotidienne : Les ustensiles de base, la vaisselle indispensable, les baguettes, les techniques de découpe, les cuissons...
La culture : Les règles de savoir-vivre, les bonnes manières, les rituels familiaux, les repas quotidiens, la cérémonie du thé...
Une véritable invitation à la découverte des coutumes japonaises, coréennes, thaïlandaises, vietnamiennes et chinoises ! -
Le grand livre des cocktails
Fernando Castellon, Frédéric Lucano
- Mango
- Grand Easy
- 22 Novembre 2024
- 9782317033278
- Le livre de référence des cocktails !
- Plus de 200 recettes de cocktails, classiques ou originales, classées par type d'alcool.
- De nombreuses anecdotes et des astuces de préparation et de service, par Fernando Castellon, expert du bar.
- De très nombreuses photos et pas-à-pas pour maîtriser les gestes techniques indispensables.
- Pour tous ceux qui rêvent de réaliser des cocktails comme un bartender ! -
Mon Afrique : Produits phares, savoir-faire, recettes
Anto Cocagne, Aline Princet
- Mango
- Transmission
- 22 Novembre 2024
- 9782317035586
Passez un moment unique avec la cheffe Anto Cocagne pour découvrir les secrets de sa cuisine et de son savoir-faire.
Recettes, infos sur les produits, gestes, tours de mains, pas à pas, textes et reportage pour tout savoir sur la cuisine africaine. Plus qu'un livre de recettes, une rencontre et un voyage culinaire pour un dépaysement garanti. -
La vie coréenne illustrée : Pour tout savoir sur l'art de vivre coréen
Luna Kyung, Ahnji
- Mango
- Guide Illustre
- 11 Octobre 2024
- 9782317035500
Un livre entièrement illustré pour tout savoir sur la vie en Corée ! Vie quotidienne, culture et arts, cuisine, fêtes et festivals... Une invitation à la découverte de l'art de vivre coréen pour mieux comprendre ce pays fascinant.
Quelles sont les règles de politesse et les impairs à ne pas commettre ? Comment sont conçus les intérieurs coréens ? Comment se déplacer en ville ? Comment réaliser le meilleur des kimchi ? Quelles recettes peut-on déguster dans la rue ? Quels sont les codes de la beauté coréenne ? Comment est apparu la K Pop ? Quand a lieu la fête des lanternes ?
Des anecdotes, des histoires, des adresses, des recettes... En un coup d'oeil, toutes les réponses aux questions que l'on se pose !
-
Goûts de Grèce : Recettes & rencontres
Paul Evangelopoulos, Aline Princet
- Mango
- Gouts D'ailleurs
- 25 Octobre 2024
- 9782317035579
UN LIVRE HAUT EN COULEUR ET EN SAVEUR !
Un beau livre graphique, contemporain et savoureux sur la cuisine grecque. Paul Evangelopoulos, partage avec nous 60 recettes parmi les meilleures et les plus authentiques de la Grèce et nous emmène dans un voyage gourmand unique.
En plus des recettes, des textes, des ambiances et des portraits de personnalités d'origine grecque qui évoquent leurs souvenirs de cuisine, leurs plats favoris et les images sensorielles auxquelles ils sont rattachés.
UN LIVRE UNIQUE, GOURMAND ET RICHE EN RENCONTRES ! -
Avis à tous les passionnés de dips !
Grands classiques et tendances fortes hyper présentes sur les réseaux, découvrez les recettes les plus gourmandes du moment !
Hummus au potiron et noisettes, cream cheese au saumon fumé et aux câpres, écrasé de burrata au pesto de pistache, guacamole à la mangue...
Des recettes coup de coeur auxquelles il sera impossible de résister ! -
Eat & enjoy : sans gluten : Les meilleures recette pour toutes les occasions
Laura Strange
- Mango
- 7 Février 2025
- 9782317038440
Manger sans gluten, c'est aussi et surtout se régaler !
Laura Strange, blagueuse et créatrice de recettes, gourmande mais très intolérante au gluten, a réuni dans ce livre ses meilleures recettes pour toutes les occasions. Des nouilles au beurre de cacahuètes prêtes en 15 minutes, des currys de légumes ultra réconfortants, de délicieux muffins à la vanille, des cookies aux pépites de chocolat incroyablement savoureux ...
100 recettes inratables qui raviront vos papilles, du petit déjeuner au dîner, en passant par les desserts et les en-cas.
En plus des recettes, Laura propose des solutions pour transformer en version sans gluten les préparations de base de la cuisine et de la pâtisserie. Elle fournit aussi des conseils pratiques pour vivre avec une intolérance au gluten et planifier ses repas, et pour éviter une contamination croisée des ingrédients. -
La cuisine thaïe illustrée : Des recettes et des anecdotes pour tout savoir sur la culture gastronomique thaïlandaise
Caroline Trieu
- Mango
- 27 Septembre 2024
- 9782317033148
Des recettes, des anecdotes et des histoires pour trouver les réponses aux questions que vous vous posez sur la culture culinaire thaïe. Une véritable invitation à la découverte des coutumes et des saveurs de Thaïlande ! Que signifie Samrap ? Quels sont les ingrédients phare de la cuisine thaïe ? Quelle est le secret de la pâte de curry vert, rouge et massaman ? Que pouvez-vous déguster dans la rue en Thaïlande ? Autant de questions auxquelles Caroline Trieu répond tout en illustrations dans cet ouvrage. Sans oublier de délicieuses recettes !
Une véritable invitation à la découverte d des coutumes et des saveurs de la Thaïlande ! -
Yatai ! La street food japonaise : Recettes et découvertes
Laure Kié, Takashi Fujii
- Mango
- 18 Octobre 2024
- 9782317033292
Découvrez le meilleur de la street food japonaise et partez en balade dans les rues de Tokyo, Kyoto ou Osaka pour découvrir cette tradition ancestrale plus que jamais vivante et diverse !
Ramen, Takoyaki, Yakisoba, Yakitori dori, Tonkotsu, Ramen, Tantanmen, Gyoza, Soba, Korokke, Depachika, Tempura, Kara age, Temaki, Maki, Tsukiji, Sushi, Donburi, Kaisendon, Bento, Oden, Tsukemono, Mochi, Sando, Kakigori, Dango, Tai yaki...
Des recettes, des photos, des illustrations, des textes, des adresses et des reportages pour une immersion totale !
Par Laure Kié, autrice n°1 de livres de cuisine japonaise, et Takashi Fujii (alias Okayamagogo), illustrateur qui réside au Japon. -
Appropriez-vous facilement les indispensables du bricolage : matériaux, techniques, outils, équipements... Très vite, vous saurez réaliser tous les types de travaux du plus simple au plus difficile, tout en faisant de nombreuses économies.
De l'électricité aux revêtements intérieurs en passant par la plomberie et l'isolation, chaque thématique est expliquée en détail et les gestes clés sont décomposés en pas à pas : de quoi aménager ou rénover sa maison du sol au plafond !
Accessible aux débutants grâce à ses explications minutieuses, cet ouvrage complet et illustré permettra aussi aux bricoleurs et bricoleuses plus avertis d'approfondir leur savoir-faire. -
La cuisine indienne est à la fois gourmande, conviviale et savoureuse, elle est également facile à préparer au quotidien. Pankaj Sharma, originaire de Jaipur, vous livre les secrets de la gastronomie indienne à travers ses meilleures recettes. Curry, chana masala, daal, sabji, butter chicken... Partez à la découverte d'une cuisine qui allie saveurs, générosité et héritage. Des recettes délicieuses, mais aussi toutes les bases, des infos sur les ingrédients et sur la culture indienne, de nombreuses photos et des dizaines d'astuces.
-
La cuisine mexicaine illustrée : Des recettes et des anecdotes pour tout savoir sur la culture gastronomique mexicaine
Mercedes Ahumada, Orane Sigal
- Mango
- Guide Illustre
- 27 Septembre 2024
- 9782317035494
Des recettes, des anecdotes et des histoires pour trouver les réponses aux questions que vous vous posez sur la culture culinaire mexicaine. Une véritable invitation à la découverte des coutumes et des saveurs du Mexique ! En quoi la cuisine mexicaine est-elle une cuisine ancestrale ? Quels sont les ingrédients phare ? Comment réaliser une vraie tortilla mexicaine ? Qu'est-ce qu'un mole ? Que peut-on manger dans la rue au Mexique ? Quels sont les plats traditionnels servis lors de la fête des morts ? Autant de questions auxquelles répondront tout en illustrations Mercedes Ahumada et Orane Sigal.
-
Easy Algérie ; Bases et recettes incontournables
Hanane Abdelli, Tancrede Abdelli, Fabrice Veigas
- Mango
- Easy
- 21 Février 2025
- 9782317038112
La cuisine algérienne possède une richesse remarquable issue d'un patrimoine transmis de génération en génération. C'est une cuisine de partage et de convivialité, régionale, frugale, végétale, privilégiant les légumes, les légumineuses, les herbes aromatiques et les céréales.
Pains, entrées froides et chaudes, plats mijotés, couscous, soupes, salades découvrez cette cuisine savoureuse et conviviale caractérisée par sa simplicité et sa finesse.
Des recettes authentiques et délicieuses, toutes les bases, des infos sur les ingrédients, des astuces et de nombreuses photos en pas-à-pas.
Cuisinez algérien, c'est easy ! -
La cuisine iranienne est une cuisine riche et diverse, chaque région ayant ses propres plats et traditions mais elle est aussi l'une des cuisines les plus anciennes au monde. Golan Nasseri nous fait découvrir la culture gastronomique de son pays et ses meilleures recettes. Découvrez une cuisine alliant raffinement et saveurs subtiles. Riz, pains, torshi, sabzi, soupes, koukous, khoresht... Des recettes délicieuses, toutes les bases, des infos sur les ingrédients et les ustensiles, des astuces et des dizaines de photos en pas à pas. Cuisiner iranien c'est easy !