Cyril Lignac cuisine 45 recettes salées et sucrées pour mettre encore et toujours un peu de peps dans ton quotidien.Un spécial fêtes !
Un pain surprise, un foie gras poêlé aux fruits et épices, des huîtres chaudes au beurre de wakamé et truffe, ou encore une bûche de Noël chocolat et amarena, un pain d'épices aux agrumes ou une délicieuse omelette norvégienne...
« Tu vas te régaler en toute simplicité ! ».
Pour égayer tes petits déjeuners, goûters, déjeuners et dîners, des recettes faciles et rapides à déguster en solo, à deux, en famille ou entre amis. Avec Cyril, le fait-maison, c'est facile ! Mets ton tablier et laisse-toi guider par ses précieux conseils et ses recettes ultra-réconfortantes.
Retrouvez Ottolenghi et son équipe de choc pour des recettes toujours plus spectaculaires. Après Shelf Love, explorez la cuisine du célèbre chef au travers des sauces, des assaisonnements, des condiments... et de tous ces petits plus qui rendent un plat exceptionnel.
Les possibilités sont infinies !
Tu as toujours envie d'une cuisine maison savoureuse et rapide ? En direct de sa cuisine, Cyril Lignac te propose 45 nouvelles recettes salées et/ou sucrées pour mettre un peu de peps dans ton quotidien.
Salade piémontaise, Tian de légumes, Boeuf sauté sauce soja, Crevettes Sandwich-roll, mayo curry, Tarte au citron, OEuf à la neige à la casserole, Gâteaux de Savoie, compotée de fruits...Tu vas te régaler en toute simplicité !
Un livre indispensable, ultra-pratique et sans prétention, pour égayer tes déjeuners et dîners ; des recettes gourmandes, croquantes, craquantes, à déguster en solo, à deux, en famille ou entre amis.
Avec Cyril, le fait-maison c'est ultra-facile ! Mets ton tablier et laisse-toi guider par ses précieux conseils et ses recettes ultra-réconfortantes.
Cyril Lignac cuisine 45 recettes sucrées pour mettre encore et toujours un peu de peps dans ton quotidien. Un spécial pâtisserie ! Des pancakes au chocolat, banane et chantilly, un financier à la pistache, une île flottante à partager, ou encore une brioche au sucre, un crumble aux pommes et aux poires... « Tu vas te régaler en toute simplicité ! » Pour égayer tes petits déjeuners, goûters, déjeuners et dîners, des recettes faciles et rapides à déguster en solo, à deux, en famille ou entre amis. Avec Cyril, le fait-maison, c'est facile ! Mets ton tablier et laisse-toi guider par ses précieux conseils et ses recettes ultra-réconfortantes.
Cyril Lignac cuisine 45 recettes salées et sucrées pour mettre encore et toujours un peu de peps dans ton quotidien.
Un saumon gravlax, un hachis Parmentier, des poireaux vinaigrette curry et yaourt acidulé ou encore un cake à la vanille, un citron soufflé ou un fondant au chocolat...
« Tu vas te régaler en toute simplicité ! » Pour égayer tes déjeuners et dîners, des recettes faciles et rapides à déguster en solo, à deux, en famille ou entre amis.
Avec Cyril, le fait-maison c'est facile ! Mets ton tablier et laisse-toi guider par ses précieux conseils et ses recettes ultra-réconfortantes.
Cyril Lignac cuisine 45 recettes salées et sucrées pour continuer de mettre un peu de peps dans ton quotidien.
Des tomates farcies, des crêpes au jambon, un poulet basquaise, riz cuisiné à la crème de chorizo, une salade de pâtes, pesto rosso ou encore un délicieux soufflé au chocolat, riz soufflé caramélisé ou un moelleux aux pommes et à la cannelle...
« Tu vas te régaler en toute simplicité ! » Pour égayer tes déjeuners et dîners, des recettes faciles et rapides à déguster en solo, à deux, en famille ou entre amis.
Avec Cyril, le fait-maison c'est facile ! Mets ton tablier et laisse-toi guider par ses précieux conseils et ses recettes ultra-réconfortantes.
Cyril Lignac cuisine chez lui pour toi !
Envie d'une cuisine maison savoureuse et rapide ? En direct de sa cuisine, Cyril Lignac te propose 45 recettes salées et/ou sucrées pour mettre un peu de peps dans ton quotidien.
Un risotto aux coquillettes, un poisson au four à l'huile vierge et aux petits légumes ou encore une fabuleuse tarte aux fraises ou des petits pots de crème à la vanille... Tu vas te régaler en toute simplicité !
Un livre indispensable, ultra-pratique et sans prétention, pour égayer tes déjeuners et dîners ; des recettes gourmandes, croquantes, craquantes, à déguster en solo, à deux, en famille ou entre amis.
Avec Cyril, le fait-maison c'est ultra-facile ! Mets ton tablier et laisse-toi guider par ses précieux conseils et ses recettes ultra-réconfortantes.
Décrouvrez Shelf Love de l'auteur à succès Ottolenghi, accompagné de sa super-équipe de chefs : des recettes irrésistibles pour une cuisine de tous les jours, familiale et modulable, qui révèle les trésors cachés de vos placards, de votre frigo et de votre congélateur.
Le restaurant d'Ottolenghi est un lieu incontournable à Londres. Le traiteur, la pâtisserie et la boulangerie sont devenus des destinations culinaires parmi les plus populairesdu moment !
Yotam Ottolenghi et Sami Tamimi partagent dans ce livre des plats simples mais inventifs, qu'ils préparent dans leur restaurant. Ces recettes s'inspirent de leurs enfances respectives à l'ouest et à l'est de Jérusalem, mais sont également le reflet de traditions culinaires de tout le bassin méditerranéen, mâtinées de cuisine italienne et même maghrébine Après le succès de Jérusalem, les auteurs livrent ici 140 recettes originales - aubergine rôtie et yaourt au safran, patates douces rôties aux noix de pécan et au sirop d'érable, couscous et moghrabieh aux tomates séchées, boulettes de boeuf et d'agneau au tahini, ou encore maquereaux grillés et salsa d'olives vertes, de céleri et de raisins secs - mais aussi les célèbres pains et gâteaux qu'ils proposent à leurs clients. Yotam Ottolenghi et Sami Tamimi vous invitent dans un monde de saveurs créatives et fraîches.
Marmiton invite Anne-Sophie Pic, cheffe triplement étoilée, qui nous propose une cuisine de tous les jours alliant tradition et créativité. Ses accords transforment nos plats du quotidien en une émotion exquise à chaque bouchée à travers 60 nouvelles recettes de la communauté Marmiton twistées aux goûts et couleurs de la cheffe. Des asperges vertes à la mimolette à la mousse au chocolat caramel tonka, découvrez une cuisine pleine de saveurs et senteurs uniques, qui éveillera vos sens et vous emportera dans un voyage gustatif inédit.
« Il n'y a aucune règle. Oui, il faut respecter la tradition, et oui, il faut refaire les choses mille fois et se constituer des bases solides dans l'art de la cuisine ? et surtout en technique ? mais il est tout aussi primordial d'arrêter de placer le passé sur un piédestal et d'oser se lancer pour faire un p**ain de bon plat. » Joshua Weissman Désolé (ou pas) de vous l'apprendre, mais cuisiner prend du temps - et personne ne devrait essayer de vous faire croire le contraire. Mais c'est tellement satisfaisant !
Dans ce livre, vous trouverez 100 recettes qui vont changer votre façon de voir la cuisine et entrer direct dans vos grands classiques culinaires. Les préparations de bases (ricotta, ketchup, levain, pickles, confiture...), les pains et pâtes en tous genres, les pancakes, les toasts à l'avocat, le saumon gravlax, les nuggets de poulet, la soupe à l'oignon, le gâteau au chocolat, les cookies... Apprenez à tout cuisiner vous-même pour retrouver le goût du vrai et du bon. Et tout ça sans chichis, avec une bonne dose d'humour et de franchise.
Le retour du Chef français le plus suivi sur TikTok !
Une édition augmentée de 10 recettes toujours en moins de 30 minutes.
Des recettes gourmandes, rapides et originales imaginées pour vous !
Ceviche de saint-jacques agrumes et leche del tigre, Pizza calzone mortadelle, figue et bufala, un Salmorejo comme à Seville, Linguines pesto rosso et ricotta, Ma version du porc au caramel... VAMOS !
Découvrez le nouveau livre de Jamie Oliver, grâce auquel vous aller pouvoir cuisiner tous vos repas dans un seul et même récipient ! Pour réaliser l'une des 100 recettes de ce livre, vous aurez seulement besoin d'une poêle, d'une casserole ou d'un plat allant au four.
Avec 8 ingrédients maximum par recette, simplifiez-vous la vie au quotidien avec des plats gourmands et simples à réaliser. Poêlées de légumes, shakshuka, burgers, préparations à base de viande et de poisson... optez pour des économies de temps et de vaisselle !
Avec One Jamie Oliver, le "Naked chef", surfe sur le principe à succès de ses précédents titres (5 ingrédients, En 7 façons), et propose des recettes simples et rapides, avec un minimum de préparations.
Dans les assiettes servies au sein du restaurant londonien de Yotam Ottolenghi, NOPI, les feuilles de bananier rencontrent les graines de grenade, l'anis étoilé se marie avec le sumac et le miso s'associe à la mélasse. Retrouvez toutes ces saveurs dans ce receuil de 120 nouvelles recettes élaborées pour le restaurant et adaptées pour pouvoir être réalisées par tous.
Après le succès de Simple et de Jérusalem , Ottolenghi entreprend un nouveau voyage qui le conduit du Moyen-Orient à l'Extrême-Orient. Accompagné de Ramael Scully, le chef du restaurant, qui apporte sa touche personnelle à de nombreux plats, il vous fait partager sa cuisine généreuse et inspirante. Une aventure fabuleuse, pleine de saveurs audacieuses et de surprises étonnantes.
Mêlant humour et érudition, ce récit fourmille d'anecdotes savoureuses sur l'histoire saucière française.
Il forme un plaidoyer contre la disparition des grandes sauces, éradiquées de nos assiettes pour avoir perdu le procès en hérésie diététique qui leur fut intenté durant la seconde moitié du siècle dernier.
Yannick Alléno lève le voile sur les nouvelles techniques qui permettent de créer des sauces comme on assemble des grands crus. Ces nouvelles sauces sont au coeur de sa cuisine moderne.
D'hier à demain, le lecteur est convié à un passionnant voyage au coeur de l'ADN de notre cuisine.
« Je suis de retour avec 100 nouvelles recettes délicieuses, inspirées de ma série à succès Ramsay in 10, sur YouTube®, qui comptabilise des millions de vue à travers le monde. Peu importe que vous les cuisiniez en 10, 12 ou même 15 minutes. L'important pour moi est de partager avec vous mes 25 ans d'expérience, mes connaissances et mon expertise, pour que vous soyez de meilleurs cuisiniers et plus assurés. C'est la cuisine raffinée dans sa forme la plus rapide et la cuisine rapide dans sa forme la plus raffinée. » GORDON RAMSAY Dans À table en 10 min, vous apprendrez à cuisiner des plats incroyables en un rien de temps. Souvlaki de poulet, One-pot pasta au potiron, Curry de poisson comme à Goa ou Sticky Toffee Pudding au micro-ondes, ces recettes très savoureuses deviendront instantanément des classiques pour vous et votre famille. En outre, vous gagnerez en vitesse grâce aux raccourcis de Gordon pour accélérer la cuisson, réduire le temps de préparation et tirer le meilleur parti d'ingrédients simples et frais.
Dans la lignée du Grand Larousse Gastronomique, ce livre de 720 pages propose d'accéder à toutes les bases essentielles :
- Plus de 250 techniques expliquées pas à pas et réparties en 3 niveaux de difficultés.
- 70 recettes créées par les chefs pour mettre en application toutes les techniques.
- De nombreuses informations générales pour tout connaître des bases de la cuisine, du choix des morceaux de viande en passant par les différentes variétés de fruits et légumes ou les accords mets-vins.
- L'ouvrage réunit une somme d'informations impressionnante soutenue par plus de 1800 photographies.
Gault Millau célèbre le sang neuf de la gastronomie française. 109 portraits de chefs qui ont renouvelé la scène dans l'année écoulée, 109 recettes de chef pour faire venir la jeune cuisine dans sa cuisine.
Certains réinventent l'auberge de campagne, d'autres revitalisent les centres de villes trop longtemps négligés, certains secouent les habitudes de Parisiens trop gâtés, d'autres imaginent des tables de partage... Tous incarnent cette dynamique qui nous pousse à goûter de nouvelles associations, à tester de nouvelles cuissons, à tenter de nouvelles saveurs.
La gastronomie française est vivante, vibrante, enthousiasmante ; ces 109 chefs en sont la preuve.
Les recettes d'Auguste Escoffier « roi des cuisiniers, cuisiniers des rois » à la portée de tout amateur avec ces 16 menus tirés du Livre des menus soit un pour chaque mois de l'année et quatre menus de fête accompagnés d'éclairages techniques sur l'art culinaire, l'art de la table, le service des plats. Un très bel ouvrage illustré, pensé autant pour se délecter dans le salon qu'utilisé en cuisine.
Le chef triplement étoilé livre un plaidoyer en faveur de la gastronomie, de la profession de restaurateur, de la richesse des métiers de bouche et des métiers d'art qui concourent au rayonnement touristique de la France.
La cuisine des végétaux est à la fois un cadeau de la nature et le plus grand plaisir qui soit : celui du partage. Partage du respect des produits, des saisons, partage des intuitions, des conseils et des gestes. C'est ce que nous délivre ici Guillaume Gomez, l'un des Meilleurs Ouvriers de France. Cet ouvrage est bien plus qu'un simple livre de cuisine. C'est une ode au mariage des saveurs, un appel à l'imaginaire, aux cinq sens, une synthèse gourmande entre le bon sens et le goût. En nous offrant plus de cinquante recettes, l'auteur met en majesté les producteurs de France, leur savoir-faire et leur intime connaissance du terroir.
Que faire d'une botte de persil qui a fané ? Comment recycler un fond de riz trop cuit ? Est-il possible de manger un avocat trop mûr ?
Parce que la cuisine de chef c'est avant tout de bonnes idées, Anthony Denon nous montre comment faire du très, très bon avec des restes. Houmous de pois chiche de lendemain de couscous, pesto au basilic fané, bouillon de carcasses de crustacés, « carbonara » de vieux chou rouge, ravioles de restes de cuisse de canard confite, tiramisu au croissant rassi... Ne jetez plus, redonnez vie à vos restes avec ces 70 recettes dignes des plus grandes tables !
Les recettes accessibles et emblématiques de Guy Martin, dans le cadre exceptionnel du Grand Véfour.
Lieu historique emblématique de la Capitale, remontant au XVIIIe siècle, le Grand Véfour est une véritable institution parisienne. Nobles, artistes, hommes d'affaires ou politiques, toute la bonne société s'y retrouve depuis plus de 200 ans, réunie autour de cette table qui a vite acquis la réputation d'être la meilleure de Paris.
Reprise par Guy Martin en 1992, cette adresse prestigieuse a opéré en 2019 un virage vers plus de simplicité et d'authenticité, en disant adieu à ses 2 étoiles. Les plats de saison de sa carte, aux tonalités plus « bistro » qui renouvellent les codes de la cuisine française font la part belle aux produits frais et justement travaillés.
Ce sont ces plats à la fois simples et subtils que l'on retrouve dans ce livre : foie gras de canard en terrine ; terrine de chevreuil aux noisettes et baies ; maigre poêlé sur peau et purée de carottes ; onglet de veau, oignon rouge et rutabaga ; boeuf bourguignon ; poire pochée caramel et poivre ou encore tarte aux pommes ; sans oublier les quelques recettes emblématiques que les habitués réclament encore et toujours au chef : ravioles de foie gras, salade de truffe, Parmentier de canard...
Paris est devenue une terre fertile pour la STREET FOOD ! Autrefois loin derrière l'Amérique du Nord ou l'Asie, elle a comblé son retard et compte aujourd'hui quantité d'aventures fabuleuses rendant hommage à la cuisine de rue. Une gastronomie voyageuse, porte d'entrée idéale pour déguster les cuisines du monde que des chef.fe.s de la planète entière viennent faire découvrir à Paris, en version traditionnelle ou réinventée.
Des petites cantines méconnues aux mastodontes de la street-food comme DUMBO ou HOMER LOBSTER, toutes et tous ont transmis une partie de leur savoir dans ce recueil de 50 adresses et de 100 recettes. Et les grand.e.s chef.fe.s ont aussi joué le jeu : GRÉGORY MARCHAND, MORY SACKO, ALESSANDRA MONTAGNE GOMES, JUAN ARBELÁEZ et bien d'autres contribuent à cette scène parisienne en constante ébullition.