Filtrer
Support
Éditeurs
Langues
Prix
Trop Mad
-
Vive le blé noir ! recettes gourmandes au sarrasin
Pierre Pelletier
- Trop Mad
- 16 Octobre 2013
- 9782918068082
« Avec ce livre, je souhaite sortir des sentiers battus et remettre à l'honneur le blé noir en cuisine. Vous découvrirez, par de multiples utilisations, toutes les qualités et vertus de ce produit d'exception. » La passion du Chef Éric Jubin pour le blé noir remonte à ses racines bretonnes, à l'odeur du blé noir ancrée dans sa mémoire, au parfum des crêpes de sa grand-mère ou celui des pains de son père.
Ses voyages à travers le monde lui feront rencontrer d'autres passionnés de blé noir, depuis ses amis japonais et leurs sobas, en passant par les cookies des Américains jusqu'aux pizzoccheri de nos cousins italiens...
Ainsi naît l'idée de ce recueil de 60 recettes au sarrasin, l'autre nom du blé noir, où se mêlent grands classiques et créations d'Éric, "rajeunissant" ainsi l'utilisation d'un produit encore trop souvent mal connu ou cantonné à nos galettes, certes excellentes !
Avec une majorité de recettes 100% blé noir, ce livre intéressera aussi tous ceux qui recherchent des recettes sans gluten, car le sarrasin n'en contient pas.
Pour chaque recette, Éric a confié à une passionnée et grande connaisseuse le soin de proposer le plus bel accord entre mets et vins : Sophie Stenhouse.
-
Vive l'apéro ! apéro, brunch, buffets et cocktails au bon gout breton
Nathalie Beauvais
- Trop Mad
- 6 Avril 2022
- 9782918068167
90 recettes et 40 cocktails apéritifs originaux aux accents très bretons !
-
Nos recettes écogourmandes : deux cheffes bretonnes pour une cuisine plus écolo
Nathalie Beauvais, Marion Le Rousic
- Trop Mad
- 18 Octobre 2023
- 9782918068174
L'alimentation contribue à un quart des émissions de gaz à effet de serre. Donc, pour qui aime la planète, venir à changer quelques pratiques sans pour autant perdre le goût des bonnes choses est une belle problématique !
Pour y répondre : deux Cheffes de deux générations, de deux territoires - armor et argoat, mer et terre en breton - mais avec un même appétit pour des recettes simples, rapides, pleines de saveurs et au bon goût breton.
Chez Nathalie comme chez Marion, le choix et la qualité des ingrédients sont essentiels. Pour cela, elles s'appuient sur la compétence de leurs producteurs locaux : bio en légumes, pêche artisanale, fraîcheur, proximité, respect des saisons...
Certains s'étonneront de voir des recettes de poisson. Nathalie s'est rapprochée de spécialistes de la question qui bien sûr conseillent de limiter la consommation mais surtout de choisir des poissons souvent délaissés et pourtant tellement bons. Vous pourrez en plus réaliser des économies !
Être plus éco-responsable dans sa cuisine, c'est aussi savoir mieux gérer le processus de préparation, consommer moins d'énergie, ne pas faire de gaspillage et utiliser des « restes » pour réaliser de succulents plats ! Vous trouverez pleins de conseils. Bref, devenir écogourmand.e.s, cela s'apprend et Marion et Nathalie seront là pour vous guider autour de 90 recettes saines pour votre santé, saines pour la planète ! -
Vive les coquillages et crustaces ; fruits de mer pour recettes gourmandes
Nathalie Beauvais, Hugo Morel
- Trop Mad
- 15 Novembre 2019
- 9782918068143
Quand différences et expériences de deux Chefs s'unissent pour le même goût de la cuisine aux fruits de mer, c'est une chanson gourmande qui s'offre à vous.
L'une a ses grands classiques, l'autre est un chercheur-découvreur.
Un livre à quatre mains pour vous montrer l'étendue des saveurs qu'offrent les fruits de mer.
Pour chaque variété, chacun présente sa ou ses recettes les plus gourmandes.
-
Vive les algues ! saveurs iodées pour recettes gourmandes
Hugo Morel
- Trop Mad
- 17 Octobre 2018
- 9782918068136
Hugo Morel va vous rendre fou d'algues ! Car avec lui, les algues sont super faciles à cuisiner, elles s'intégreront aisément dans vos repas quotidiens, elles feront twister vos apéritifs, accompagneront avec équilibre vos légumes et assaisonneront avec arrogance vos poissons crus.
Bref, elles donneront du caractère à votre cuisine !
Chaque algue a sa signature culinaire, sa couleur, sa texture... Hugo privilégie dans ses recettes 6 variétés que vous trouverez sans difficulté en particulier dans les boutiques bio.
Ces algues poussent en France et bien sûr en Bretagne. Hugo vous expliquera comment les choisir, leurs saisons, les différentes conservations et pourquoi il privilégie les algues certifiées bio.
La moitié des recettes sont végétariennes et 30 sans gluten. Toutes les recettes de ce livre ont été testées et approuvées, aucune photo n'a été truquée : Hugo vous le promet d'autant plus que c'est lui le photographe ! Vous pourrez donc arriver au même résultat que sur les images du livre sans difficulté.
-
Qui n'a pas connu ce moment très critique du "que faire à manger !" accompagné du "je n'ai pas le temps pour, trop dur...". Mais la révolution est en marche : voici enfin la solution culinaire à tous vos problèmes qui règalera petits et grands à tout moment, pour vos repas sur le pouce ou vos grands dîners.
La chef bretonne vous propose 90 recettes inédites, faciles et claires (avec conseils et astuces) pour des soupes, des salades, des tartines, des crêpes farcies, des plats végétariens, vegan ou sans gluten (vive le sarrasin !), des recettes inratables de poissons, coquillages et crustacés, des recettes de viande sans prise de tête et de desserts tout simplement mad !
Et comme pour ses autres livres, Nathalie a choisi pour l'accord mets et vins, un fin connaisseur et amoureux de sa cuisine : son mari Arnaud.
-
Best of Breizh ; les incontournables de la cuisine bretonne
Nathalie Beauvais
- Trop Mad
- 14 Novembre 2012
- 9782918068075
Nouveau défi pour la Chef bretonne : après avoir inventé moult recettes autour de tous les bons produits bretons, Nathalie propose cette fois de goûter aux grands classiques de la cuisine bretonne, soit 80 recettes (dont 60 inédites) pour un voyage culinaire très breizh qui vous mènera de la cotriade au kouign amann, du kig a farz au gâteau breton, des galettes de sarrasin au filet de bar sauce cancalaise...
Comme toujours, Nathalie vous donne des explications très claires pour vous assurer un succès totalement Breizh. Elle vous propose aussi une version Nevez ("nouvelle" en breton) de la recette avec des idées gourmandes pour revisiter ces grands classiques. Pour tous les curieux, elle vous raconte l'origine de ces recettes et de leurs ingrédients.
Et pour un bon conseil sur l'accord des mets et des vins, Nathalie a choisi un fin connaisseur et amoureux de sa cuisine : son mari, Arnaud ! A votre santé, Yec'hed mat !
-
Vive les légumes ! recettes gourmandes du potager
Nathalie Beauvais
- Trop Mad
- 16 Novembre 2015
- 9782918068105
Ici les légumes sont roi !
Nathalie, la chef bretonne, a une passion pour tous les beaux et bons légumes que lui apportent ses maraîchers, eux aussi grands passionnés. Et après plus de 25 ans de recherche culinaire gourmande approfondie, elle est heureuse aujourd'hui de communiquer sa passion, même aux plus réfractaires : tous ses chers ados qui l'entourent !
Dans ce livre, Nathalie a choisi une trentaine de légumes pour vous proposer plus de 60 recettes inédites (des entrées, des plats et même des desserts), accessibles à tous, avec des idées, conseils et astuces très ingénieux, parfois surprenants mais toujours savoureux. Voici l'arme absolue contre ceux qui vous disent «J'aime pas les légumes...» !
Et comme pour ces autres livres Nathalie a choisi pour l'accord mets et vins, un fin connaisseur et amoureux de sa cuisine : son mari, Arnaud !
-
Vive les desserts ! gâteaux et autres douceurs de Bretagne
Eric Jubin
- Trop Mad
- 20 Octobre 2016
- 9782918068112
Il n'y a pas que le kouign amann ou les crêpes en Bretagne !
Eric Joubin nous fait partager sa grande passion pour la pâtisserie et pour sa région.
Le chef breton nous révèle tous les secrets pour réussir aussi bien crêpes, gâteau breton, kouign-amann,... que fraisier de Plougastel ou "Paris Pont-Aven"(car il n'est pas de Brest même !) Vous découvrirez aussi des recettes oubliées, pourtant si gourmandes, et des créations que lui ont inspirées les meilleurs produits de Bretagne, ses voyages et ses rencontres.
Dans ce livre, Eric a voulu rendre accessible à tous la pâtisserie : chaque recette est présentée avec de très nombreuses photos des différentes étapes et des conseils et astuces.
Attendez-vous à avoir un gros succès auprès de toutes les gourmandes et gourmands de Bretagne et du reste du monde !
-
Vive le poisson ! recettes gourmandes iodées
Nathalie Beauvais, Pierre Pelletier
- Trop Mad
- 22 Octobre 2014
- 9782918068099
Pour ce livre, Nathalie Beauvais s'est arrêtée sur 14 variétés de poissons, ses préférées. Avec près de 60 recettes accessibles à tous, des idées toujours très ingénieuses parfois surprenantes mais toujours savoureuses, voici un livre particulièrement iodé !
N'oublions pas ses conseils et astuces pour que cuisiner le poisson soit un réel plaisir dans la cuisine comme dans l'assiette, et, pour l'accord mets et vins, le choix d'un fin connaisseur et amoureux de la cuisine de Nathalie : son mari, Arnaud !
-
Vive la patate ! manifeste pour pommes de terre très gourmandes
Nathalie Beauvais, Pierre Pelltier
- Trop Mad
- 14 Octobre 2020
- 9782918068150
Livre de 70 recettes autour de la pomme de terre.
-
Liza a un grave problème : son nouveau baby-sitter n'aime pas les fast-food. Or Liza veut un sandwich. Heureusement apparaît Majiknath, fée cuisinologue bretonne. Et en un tour de louche et de formules magiques, les voilà parties à la recherche des meilleurs ingrédients pour le meilleur des sandwichs.
Un voyage culinaire initiatique où l'humour fait bon ménage avec la découverte des bases de notre alimentation.
-
C'est la chandeleur. Anna veut des crêpes. Normal ! Mais son père n'a pas le courage et préfère emmener sa fille au cinéma. Ce n'est pas du goût d'Anna qui s'endort à peine le film commencé. C'est alors qu'apparaît Majiknath, fée cuisinologue bretonne. Et un tour de louche et de formules magiques, les voilà parties à l'étable chercher du lait, au moulin chercher de la farine, ...tout pour faire de bonnes crêpes !
Un voyage culinaire initiatique où l'humour fait bon ménage avec la découverte des bases de notre alimentation.
-
Alice veut un vrai quatre-quarts pour son anniversaire. Normal ! Mais sa mère n'a vraiment pas le temps aujourd'hui. Heureusement, dans la nuit, apparaît Majiknath, fée cuisinologue bretonne. Et en un tour de louche et de formules magiques, les voilà parties au moulin chercher de la farine, au poulailler sélectionner les oeufs...
Un voyage culinaire initiatique où l'humour fait bon ménage avec la découverte des bases de notre alimentation.
-
Après le succès de ses deux précédents livres "Trop mad" et "mangez breizh" (tous les deux élus meilleurs livre de cuisine au monde, catégorie régionale et femme chef aux Gourmand World Cookbook Awards 2006 et 2007), la chef Nathalie Beauvais, surnommée "la fée du Morbihan" par le critique culinaire Gilles Pudlowski, vous propose de retrouver les recettes de son premier livre "la Bretagne gourmande" (sorti en 2004) dans une toute nouvelle édition avec plus de 70 photos d'Yvan Zedda et une nouvelle mise en page plus attrayante.
-
Breizh à table ! ; simple et bon : vive le goût breton !
Nathalie Beauvais
- Trop Mad
- 13 Octobre 2011
- 9782918068068
Pour son 5ème livre, la Bretagne, ses saveurs et ses parfums insufflent toujours autant d'imagination gourmande à Nathalie.
Cette fois, la Chef bretonne a souhaité répondre à la demande d'amis et de lecteurs : "tu ne pourrais pas nous proposer des recettes plus faciles, pour tous les jours ?!" Nathalie, ne voulant pas non plus présenter que des recettes trop succinctes, a eu l'envie d'écrire pour chaque recette une version complète, comme dans ses autres livres, et une version simplifiée dans laquelle elle enlève ou change des ingrédients tout en garantissant, bien sûr, un goût trop mad, trop bon !
Enfin, pour le conseil accord mets et vins, Nathalie a choisi un fin connaisseur et amoureux de sa cuisine : son mari, Arnaud !