Filtrer
Langues
Prix
Marie Chioca
-
Le meilleur des recettes de Marie Chioca : 200 recettes de l'entrée au dessert
Marie Chioca
- Terre vivante
- 16 Octobre 2024
- 9782360988587
Autrice « star » de Terre vivante, Marie Chioca a publié, essentiellement chez Terre vivante, de nombreux ouvrages thématiques de recettes bio très gourmandes. Ce livre en regroupe 200 : apéro, entrée et soupes/ plats /desserts et autres gourmandises. Le classement adopté est par saisons pour le salé (en 2 parties : Printemps/Eté - Automne/ Hiver) et une 3e partie regroupe tout le sucré. Il sera ainsi très facile pour le lecteur de trouver une recette, en fonction de ses envies, de ses besoins et de la saison. Les recettes sont variées, viennent de tous pays, certaines sont végétariennes, d'autres à base de viande ou de poisson.
-
La cuisine de la minceur durable : Avec 90 recettes savoureuses et bonnes pour la santé
Marie Chioca, Brigitte Mercier-Fichaux
- Terre vivante
- Conseils D'expert
- 13 Janvier 2025
- 9782360989614
Marre des régimes ? Marre des privations, calculs de rations et autres tortures, qui nous font perdre quelques grammes pour regrossir ensuite ? La solution est dans ce livre, que l'on désire mincir, garder (ou retrouver) une bonne forme physique, ou encore faire face à des problèmes de santé spécifiques (intolérances, diabète...).Il propose tout simplement d'adopter un mode d'alimentation sain et équilibré, faisant la part belle à toutes les catégories d'aliments, bio si possible : légumes, céréales non raffinées, féculents, viandes, poissons, fruits, (bonnes) graisses, gourmandises pas trop sucrées... le secret étant de les prendre au bon moment.Brigitte Fichaux y présente, au travers de conseils nutritionnels très approfondis, la « journée alimentaire parfaite », avec une multitude d'exemples de repas à composer en toutes situations, que l'on mange chez soi ou à l'extérieur, que l'on soit bec salé ou sucré, pressé ou pas...Marie Chioca prend le relais en proposant 90 délicieuses recettes, du petit-déjeuner au dîner en passant par la collation - obligatoire ! - de 17 heures. Variété et gourmandise sont à l'honneur, pour prouver que décidément, la cuisine de la minceur durable ne rime pas avec tristesse et ennui, bien au contraire !
-
Mes bons goûters du quotidien ; 50 recettes saines et rapides pour petits et grands
Marie Chioca
- Terre vivante
- Facile & Bio
- 12 Septembre 2024
- 9782360988983
Une petite pause sucrée à l'heure du goûter est LE moment incontournable de la journée, pour les petits comme pour les grands. Dans cet ouvrage, 50 recettes bio, saines et équilibrées, faciles et rapides à préparer, permettent de faire l'impasse sur les biscuits industriels comme sur les grignotages. Préparez vos propres cookies, gaufres, muffins, madeleines, crèmes et tartinades, à base d'ingrédients complets et naturels, afin de vous régalez tout en préservant votre santé.
-
Desserts bluffants et petit budget
Marie Chioca, Maud Chioca
- Terre vivante
- Saines Gourmandises
- 23 Octobre 2024
- 9782360988563
Desserts pas chers et anti-gaspi, sains, délicieux, inratables et beaux : que demander de plus ?
40 recettes économiques et délicieuses, pour réaliser des desserts petit budget sans rien céder à la gourmandise et à la belle présentation. Des recettes anti-gaspi, fiables et inratables, utilisant les produits et les fruits bio les plus simples et les moins onéreux possible, avec la liste d'ingrédients la plus minimaliste possible.
-
Je mange sain et bio, même au boulot ! 45 recettes et 120 variantes de déjeuners à emporter
Marie Chioca
- Terre vivante
- Facile & Bio
- 4 Novembre 2024
- 9782360989294
45 recettes et 120 variantes pour remplir votre lunch box de bonnes choses, sans pour autant passer des heures en cuisine ! Salades, cakes salés, plats à réchauffer et même goûters gourmands pour les petits creux, tout y est, en version saine et gourmande, bien sûr !
-
Les savoureuses recettes du régime méditerranéen : Cuisine facile pour protéger sa santé
Marie Chioca, Michel de Lorgeril, Patricia Salen
- Terre vivante
- Conseils D'expert
- 17 Avril 2024
- 9782360988914
Dans cet ouvrage, l'expertise du Dr de Lorgeril et de la diététicienne-nutritionniste Patricia Salen s'associe au talent culinaire de Marie Chioca pour nous proposer le meilleur du régime méditerranéen, bien connu pour ses bienfaits santé. À travers 100 recettes salées et sucrées, Marie Chioca nous invite au voyage, à la rencontre d'une cuisine traditionnelle saine, chaleureuse et particulièrement savoureuse.
-
Les secrets de la cuisine à IG bas : 100 recettes salées pour la silhouette et la santé
Marie Chioca
- Terre vivante
- Conseils D'expert
- 1 Mars 2024
- 9782360988860
La cuisine à IG bas coche toutes les cases ! Comprendre et appliquer ses principes essentiels permet d'allier santé, vitalité et gourmandise ! Les recettes légères, savoureuses et astucieuses de Marie Chioca, à base d'aliments sains et complets, mais aussi d'ingrédients phare (farines, céréales, légumineuses à IG bas...) sont une source d'inspiration joyeuse pour rééquilibrer son alimentation.
-
La cuisine bio du quotidien ; 100 recettes pour bien manger en famille sans se ruiner !
Marie Chioca
- Terre Vivante
- Conseils D'expert
- 2 Mai 2024
- 9782360989119
Le compagnon du quotidien pour cuisiner en famille, sept jours sur sept !
100 recettes faciles et gourmandes pour la cuisine « de tous les jours », et ce qu'il faut savoir pour concilier alimentation bio au quotidien pour toute la famille et budget raisonnable : bien faire ses courses, composer des menus équilibrés, éviter le gaspillage... Toutes les idées pour savoir que mettre dans l'assiette en toutes circonstances ! -
Recettes saines et petit budget pour étudiants : Pressés, peu équipés, mais gourmands !
Marie Chioca
- Terre vivante
- Facile & Bio
- 1 Mars 2024
- 9782360988846
Manger sainement quand on est étudiant, par définition peu équipé, peu fortuné et manquant de temps, c'est possible ? Marie Chioca prouve que oui dans ce livre qui présente 45 recettes pour cuisiner sans se prendre la tête !
-
Mon fabuleux jardin en permaculture ; légumes, fruits, fleurs, petit élevage et art de vivre
Marie Chioca
- Terre vivante
- 10 Mars 2021
- 9782360986293
- Les conseils saison par saison d'une jardinière accomplie, qui applique et adapte avec succès les principes de la permaculture, et obtient des résultats spectaculaires.
- La découverte en images, pour commencer le livre, du merveilleux jardin de Marie Chioca. Un régal pour les yeux.
- Le détail de sa démarche, saison par saison : comment elle sème, repique, plante, récolte, associe, soigne ses légumes et ses fruits - sans pour autant passer toutes ses journées au jardin, puisqu'elle a un travail très prenant et une famille nombreuse.
- Toutes ses explications simples et concrètes sur les techniques de permaculture, qu'elle applique avec pragmatisme et humilité.
- Un livre qui rend la permaculture très abordable et qui donnera envie de se lancer au plus débutant des jardiniers.
- Tous ses conseils et retours d'expérience sur le (non) travail du sol, le paillage, la préparation et l'utilisation du compost, les lasagnes, la culture des pommes de terre sur gazon, etc. - Marie a pesé toutes ses cueillettes et montre comment un potager, même de taille modeste, peut devenir un vrai jardin nourricier pour toute une famille. - Nec plus ultra , elle nous offre de nombreuses et délicieuses recettes inédites pour exploiter ses récoltes.
- Un très beau livre, de magnifiques photos au charme indéniable, qui dévoilent un véritable art de vivre, que Marie Chioca a le don de mettre à la portée de chacun d'entre nous. - Une écriture attachante tout en finesse, en charme et teintée d'humour.
- En bref, un fabuleux livre pour un fabuleux jardin ! Un livre cadeau par excellence !
-
Deja 19h25 ! qu est-ce qu on va manger ? 80 recettes saines, faciles et rapides
Marie Chioca
- Terre vivante
- Conseils D'expert
- 13 Septembre 2022
- 9782360987108
« Qu'est-ce qu'on mange ce soir ? » La réponse de Marie Chioca en 80 recettes saines, gourmandes, équilibrées, adaptées à toutes les situations, et sans panique !
Des recettes saines, simples, rapides et équilibrées, adaptées à toutes les circonstances et tous les appétits.
Un classement des recettes par « situation » : manque de temps, frigidaire vide, convives affamés ou, au contraire, « au régime »...
Une cuisine qui fait la part belle aux légumes, et aux ingrédients sains, bruts, « vivants », nourrissants et bienfaisants.
Des conseils d'organisation pour satisfaire tout le monde, sans panique et dans la bonne humeur, de l'improvisation « chrono » en mode ultra pressé au batchcooking pour les soirs où l'on a un peu de temps, dont on peut profiter pour s'avancer pour les soirs suivants.
Mais aussi des recettes « détox » parce que le soir, c'est bien aussi de manger léger, et même des desserts « tout sages » pour ne pas oublier de se faire plaisir Un livre rassurant et déculpabilisant, directement inspiré de l'histoire personnelle de l'autrice, pour nous montrer qu'il n'est pas nécessaire de passer un temps fou en cuisine pour régaler ceux qu'on aime de petits plats sains et délicieux, même le soir ! -
La bonne cuisine bistrot de Marie Chioca : Recettes traditionnelles, bio et de saison
Marie Chioca
- Terre vivante
- Conseils D'expert
- 17 Octobre 2023
- 9782360987993
Le livre qui concilie la cuisine bio et les succulentes recettes de nos bistrots, fleurons de la gastronomie !
80 recettes « bistronomiques », dans le respect du goût et de la bonne cuisine, grâce à l'excellence gustative des produits bio, locaux, fermiers et de saison, plébiscités par les plus grands chefs.
Des classiques à peine revisités pour les rendre équilibrés et digestes sans rien sacrifier à la gourmandise.
Une présentation sous forme de « cartes » de printemps, été, automne et hiver, pour bien respecter la saisonnalité des produits.
De l'entrée au dessert : oeufs en gelée au jus de rôti, souris d'agneau confite, tian d'aubergines, cervelle de canut aux herbes fraîches, crème brûlée au sureau...
L'assurance d'un beau livre de cuisine sur les tables des libraires à Noël, par une autrice à succès avec plus de 30 livres parus chez Terre vivante et plus de 350 000 exemplaires vendus depuis 10 ans.
Le meilleur de ce que l'on s'offre au comptoir de nos « petits zincs », à préparer et à déguster dans nos cuisines ! -
Je cuisine bio pour mon bébé : des petits pots aux petits plats
Marie Chioca
- Terre vivante
- Facile & Bio
- 25 Janvier 2022
- 9782360987115
Une collection de livres thématiques, rédigés par des auteurs engagés au quotidien, accessibles aux plus débutants (96 à 132 pages en moyenne), pour agir efficacement tout en se faisant plaisir. Avec des pas à pas en image, pour s'approprier les gestes et passer facilement à la pratique.
-
Ça c est de la tarte ! sucrée, mais pas trop
Marie Chioca, Maud Chioca
- Terre vivante
- Saines Gourmandises
- 24 Mai 2023
- 9782360987979
40 recettes de tartes ultra fruitées pour le dessert ou le goûter, pour se faire plaisir sans ruiner sa santé !
Des astuces pour réussir ses tartes à coup sûr.
40 délicieuses recettes très fruitées, à base de bons produits sains, frais et bio.
Farines complètes, purées d'oléagineux, crèmes et huiles végétales, fruits de saison ou séchés, épices, miel, sucres alternatifs, etc.
Des recettes classées par saison, pour profiter au mieux des ressources du moment :
Ma cherry, En rouge et noir aux baies de printemps, Coccinelles ou Belle indécise pour rendre gloire à l'été, Pomme d'amour ou Bouclette-reinette pour croquer les fruits de l'automne, Lagon bleu ou Chiffon tart pour faire scintiller l'hiver...
Et d'incroyables trouvailles pour présenter les tartes autrement, comme en témoignent les magnifiques photos !
Une autrice à succès : 360 000 livres vendus en 10 ans chez Terre vivante. -
Recettes sublimes et sages au chocolat
Marie Chioca, Maud Chioca
- Terre vivante
- Saines Gourmandises
- 10 Novembre 2022
- 9782360987122
40 recettes de pâtisserie saine au chocolat, pour se faire plaisir sans se ruiner la santé !
Une introduction pleine de bons conseils, présentée sous forme d'un dictionnaire, de A comme Acide à V comme Vanille, avec un mémo expliquant comment faire pour qu'une recette soit inratable.
Puis 40 délicieuses recettes à IG bas ou modéré, à base de produits sains non raffinés, d'associations surprenantes et d'ingrédients mystères...
5 chapitres, pour le quotidien comme pour faire la fête : Chococooning pour les plaisirs simples de tous les jours, Chocopathe pour des créations plus « délirantes », Chic'Olat pour des desserts totalement bluffants, Chou-colat pour faire la part belle aux mignardises, et enfin Showcolat pour épater la galerie... et de magnifiques photos !
Une autrice à succès : 350 000 livres vendus en 10 ans chez Terre vivante. -
Réussir, à partir de bon lait bio ou fermier, ses yaourts, fromages blancs, petits-suisses, des petits fromages tels que Picodon, Chavignol ou Saint-Marcellin, et même des tommes, c'est parfois aussi simple que de faire un gâteau au yaourt ! De plus, c'est bon pour la santé (car plus riche en ferments probiotiques), délicieux, bon pour la planète (car sans suremballage et fabriqué localement), très amusant, et plutôt sympa côté porte-monnaie.
Ces 85 recettes (vache, chèvre, brebis) sont là pour le prouver !
-
Le monde entier en 80 recettes
Marie Chioca
- Terre vivante
- Conseils D'expert
- 9 Novembre 2020
- 9782360985241
Une fois n'est pas coutume, Marie Chioca joue les globe-trotters... dans sa cuisine ! Elle se régale, et nous avec, de ces 80 recettes du monde, sélectionnées pour leur aspect à la fois gourmand et sain. Elles restent très raisonnables sur le plan écologique, avec des ingrédients qui ne viennent pas de l'autre côté du globe. Des recettes pour se dépayser et se réjouir les papilles... et les yeux ! Un livre gai et coloré.
-
Bons gâteaux tout simples... mais qui en jettent !
Marie Chioca
- Terre vivante
- Saines Gourmandises
- 26 Octobre 2021
- 9782360986286
- Une nouvelle collection de Marie Chioca, signature incontournable de la cuisine saine.
- Une introduction détaillant les « ingrédients du succès » pour bien réussir les recettes proposées.
- Un dictionnaire des trucs et astuces pour bien maîtriser l'acidité, choisir ses farines, remplacer le sucre blanc, etc.
- Gâteaux aux fruits, au chocolat, clafoutis, bavarois, moelleux, cakes, couronnes, sablés, parfaits glacés... de bons gros gâteaux revisités en mode « sain et léger », mais toujours très gourmands.
- Des ingrédients plutôt faciles à trouver, marque de fabrique de Marie Chioca.
- Des gâteaux pour les petites et les grandes occasions, classés par saison : repas en famille ou entre amis, mais aussi fête des Pères, Pâques, Noël...
- Des noms de gâteaux qui sont une invitation au rêve ! La vie en rose, Rhubarbapapa, Fleurs de fraises, Liberty, Sable, Facétie, Ode à l'Automne, Hildegarde, Nuage de Crème, Stonehenge, Fleur de Frangipanier, En attendant Noël, L'Ultime, Au Coeur de la Forêt...
- Des propositions de déco faciles, facultatives mais permettant de transformer en un tournemain un « gâteau tout simple » en un sublime dessert à la présentation vraiment épatante.
- Un carnet d'adresses pour trouver les meilleurs ingrédients.
- Des photos qui subliment les gâteaux et mettent l'eau à la bouche.
- Un beau livre addictif qu'on achète pour l'offrir... et puis non, finalement, on le garde pour soi et on en rachète un ou plusieurs autres pour son entourage !
-
Gâteaux et douceurs à IG bas ; mes recettes saines et gourmandes
Marie Chioca
- Terre vivante
- Facile & Bio
- 29 Avril 2016
- 9782360981991
50 recettes à IG bas, pour répondre à toutes les envies de sucré : petits en-cas pour le goûter, desserts ou gâteaux festifs. Des zooms sur les ingrédients phares de la cuisine à IG bas : sucres et laitages " alternatifs ", farines et céréales complètes, fruits secs, chocolat noir, etc. La cuisine à IG bas n'est pas qu'une histoire d'ingrédients : tous les conseils pour cuisiner autrement, en associant judicieusement les différentes classes d'aliments et en faisant bon usage de tout ce qui peut aider à abaisser l'IG d'un repas (cannelle, citron, fibres...). Un livre destiné à toutes les personnes qui veulent réduire l'impact glycémique de leur alimentation, que ce soit pour des raisons de santé (surpoids, diabète, prévention des maladies...) ou pour préserver leur silhouette et améliorer leur bien-être. Des pictos pour signaler les recettes sans produits laitiers, sans oeufs ou sans gluten. Tout pour se régaler sans culpabiliser !
-
Réussir ses pâtisseries sans sucres ajoutés
Marie Chioca, Maud Chioca
- Terre vivante
- Saines Gourmandises
- 26 Octobre 2021
- 9782360986309
- Fruits frais, fruits séchés, compotes, chocolat noir... voici les secrets des pâtisseries gourmandes mais très peu sucrées proposées dans ce livre.
- Un chapitre est consacré aux « jolies tartes » (framboises, fraises, pommes, abricots, chocolat...).
- Un autre vous apprendra de nombreuses recettes des « petits bonheurs du quotidien » (brownie, cookies, financiers, moelleux, muffins, mousse au chocolat...).
- Enfin, les « beaux desserts des jours de fête », toujours sans sucres ajoutés, donc très raisonnables, vous mettront l'eau à la bouche (bavarois poire-chocolat, couronne briochée, entremets, millefeuille, petits choux, sorbets 100 % fruits...).
- Des explications simples, tous les conseils pour réussir.
- De nombreuses photos toujours très esthétiques.
- Pour finir, une petite addition magique :
1 Marie Chioca + 1 Maud Chioca = 3 fois plus de talent !
-
Je cuisine bio avec les enfants ; 55 recettes pour apprendre ; petit manuel de cuisine saine pour les 4-18 ans !
Marie Chioca
- Terre vivante
- Facile & Bio
- 16 Septembre 2016
- 9782360982202
Un jour c'est sûr... Petit cuistot deviendra grand !
Un livre pour tous ceux qui souhaitent transmettre aux enfants les fondements et les savoir-faire de la cuisine saine et bio : comment apprendre à l'enfant, de façon pédagogique, progressive, ludique et sans danger les gestes techniques nécessaires pour cuisiner, et comment lui faire découvrir de bonnes notions de cuisine bio, saine et équilibrée.
55 recettes très attrayantes classées en trois tranches d'âge, afin d'adapter le niveau d'explication et la difficulté de réalisation à la maturité de l'enfant : les « bouts de choux » (4 à 7 ans), les « petits chefs » (8 à 11 ans) et les « grands » (12 à 18 ans).
Des apprentissages faciles à comprendre grâce aux explications très détaillées qui sont données.
Petit cuistot deviendra grand... un livre pour éradiquer la malbouffe et célébrer la transmission d'une cuisine saine et savoureuse !
-
Les secrets de la boulange bio
Marie Chioca, Delphine Paslin
- Terre vivante
- 18 Septembre 2015
- 9782360981762
Pains, brioches, pizzas... Qui n'a jamais rêvé de réaliser soi-même ces spécialités boulangères ? Ce livre est LA bible de la boulange maison. Il présente toutes les techniques et savoir-faire nécessaires (pétrissage, levée, dégazage, façonnage, cuisson), pour réussir pains et viennoiseries de toutes sortes, avec toutes les farines (blé, grand et petit épeautre, seigle, sans gluten), aux saveurs variées (nature, aux fruits secs, aux légumes), avec ou sans pétrissage, à la machine à pain ou non.
Pains traditionnels ou "spéciaux" (à la châtaigne, au seigle, à l'orge, au maïs), fougasses, focaccias, pains farcis, pizzas, pains du monde entier (soda bread irlandais, blinis russes, buns, naans), brioches et viennoiseries, traditionnelles ou inattendues, boulange au levain... n'auront plus de mystère pour vous, grâce aux pas à pas illustrés très détaillés et aux nombreux secrets de fabrication dévoilés par les auteures !
-
Le plein de calcium sans produits laitiers c'est possible !
-
Poissons et autres produits de la mer ; 100 recettes éco-responsables
Marie Chioca
- Terre vivante
- Conseils D'expert
- 26 Février 2019
- 9782360983933
Peut-on continuer à manger du poisson sans mettre en danger les espèces, en privilégiant ceux qui sont les moins pollués, le tout sans se ruiner, tout en profitant de leurs propriétés si bienfaisantes pour la santé ?
La solution consiste à les sélectionner avec discernement, en tenant compte à la fois de leur disponibilité, de leur niveau de contamination en divers polluants et de leur coût.
Marie Chioca nous donne tous ses conseils pour choisir judicieusement et accommoder facilement les poissons frais, mais aussi, pour tous ceux qui sont loin des côtes, les poissons surgelés, fumés ou en conserve, ou encore les « fruits » et « légumes » de mer.
Elle nous a concocté ainsi 100 délicieuses recettes écologiquement correctes, toxicologiquement acceptables, faciles à réaliser et abordables pour le porte-monnaie.
Grâce à cet ouvrage, le poisson et les autres produits de la mer pourront désormais s'inviter plus régulièrement à la table du quotidien.
Et si vous n'aimiez pas le poisson... ce livre pourrait bien changer votre vie !