Bérengère Abraham

  • Bretagne

    Bérengère Abraham

    • Mango
    • 4 Septembre 2020

    La Bretagne est une région forte et contrastée, qui soulève les passions. Sa cuisine est à son image : une cuisine de caractère, authentique et entière. Découvrez les meilleures recettes bretonnes, des focus sur les produits phares, des reportages, des infos sur la gastronomie et des portraits de ceux qui font la cuisine bretonne aujourd'hui.

  • Star de la cuisine, votre robot Thermomix® est le parfait allié pour répondre à toutes sortes de situations, y compris pour manger sain et léger !
    Laissez-vous guider sans stress et partez à la décou­verte de 120 recettes light, inédites, faciles, variées et conçues sur mesure : parmentier de veau au potimar­ron, curry de crevettes coco-tomates, brioche légère au fromage blanc...
    Faciles à préparer et légères, ce sont les recettes idéales pour manger sainement et se faire plaisir !
      Des pages thématiques pour vous inspirer et repérer vos recettes préférées !
    Des recettes pensées sur mesure pour vous accompagner au quotidien !
    Recettes compatibles avec le Thermomix® TM5 et aussi avec le Thermomix® TM31.
    Recettes testées 3 fois  !
    />

  • Cuisiner malin !

    Bérengère Abraham

    • Larousse
    • 20 Septembre 2017

    Parce qu'il est agréable de cuisiner lorsque l'on a du temps, mais qu'il est important aussi de bien manger lorsque l'on en n'a pas, nous avons pensé pour vous à une cuisine économique et rapide (et bien sûr délicieuse), suivez le guide ! Faites vos courses en une seule fois pour 4 repas, cuisinez un déjeuner copieux pour un dimanche en famille ou entre amis, puis accommodez simplement les restes pour vos dîners du quotidien jusqu'au mardi soir.
    Préparez le dimanche et dégustez lundi et mardi aussi, c'est malin !

  • Pains à partager

    Bérengère Abraham

    • Larousse
    • 18 Janvier 2017

    A l'apéritif avec des amis ou en pique-nique improvisé, la simple boule de pain du boulanger déborde d'imagination pour vous régaler ! Pain hérisson légumes et mozzarella, pain à effeuiller huile d'olive mozzarella et pesto, buns à la viande hachée et au cheddar... Cuisinier averti ou simple apprenti, vous trouverez forcément votre bonheur parmi ces 25 recettes de pains à partager.

  • 30 recettes (dont 6 salées) simples et revitalisantes pour cuisiner et savourer autrement les fruits d'été :

    Fruits jaunes : abricots rôtis au beurre salé et glace au caramel, carpaccio de bar et nectarines au citron vert, clafoutis aux mirabelles...Fruits rouges et noirs : tomates farcies au fromage frais, fraises, fraises des bois et sirop balsamique, muffins aux cerises et aux pistaches, mousses de mûres au fromage blanc et copeaux de chocolat...Autres fruits d'été : pizza aux figues, aubergines, ricotta et jambon de Parme, tartare de pastèque, melon, framboises et sirop à la verveine, gâteau renversé à la rhubarbe...Des portraits de fruits et de magnifiques photos d'ambiances complètent les 30 photos de recettes inédites.

  • À emporter ou à manger chez soi, les salad jars réinventent la salade. Le principe est simple : une « layer salade », composée de différentes couches d'ingrédients à conserver dans un bocal au réfrigérateur ou à emporter pour le repas du midi et à mélanger au dernier moment.

    Pour les composer, rien de plus simple : commencez par la sauce, puis les féculents, les légumes et enfin terminez par les ingrédients les plus fragiles, comme la salade verte. Le résultat, en plus d'être gourmand, est très esthétique. Une façon originale de servir une salade à ses invités !45 recettes faciles de salads jars salées ou sucrées :Salade de quinoa, avocat et crevettesSalade italienne en bocalSalade Ceasar dans son bocalSalade d'orange à la marocaineSalade de fruits en bocal...Toutes les recettes sont illustrées par une photographie ou une illustration détaillée et en couleur.

  • Un coffret constitué de : 6 bocaux en verre, 20 stickers, 20 étiquettes, de la ficelle pour personnaliser vos bocaux. Un livre pour réaliser 18 recettes gourmandes : Confiture d'abricots et amandes d'abricot, Confiture de rhubarbe du jardin, Confiture de figues à la vanille, Confiture de cerises du jardin au citron...

  • Voici venues les nouvelles pizzas !

    Pizza pop, pizza tressée, en forme de soleil, de tournesol, d'étoile... Ne résistez plus à ces pizzas aux formes surprenantes et inattendues !

    De l'apéritif au dessert, 40 recettes salées et sucrées.

    Plus besoin de roulette, les nouvelles pizzas se partagent (ou plutôt se dévorent) du bout des doigts !

  • Voici venues les nouvelles soupes !

    Soupe de butternut aux épices, velouté de cèpes au foie gras, bouillon de légume au riz noir, soupe crémeuse de petits pois au citron et à la menthe, minestrone de ramen, buddha soupe....

    Classiques revisités ou recettes du monde, 40 recettes de soupes saines, originales et qui en jettent, pour toute l'année !

    Pour changer du traditionnel potage poireaux-pommes de terre !

  • Envie d'un dessert gourmand et festif ? De meringue, de glace et de chantilly ? (Re)découvrez le vacherin !
    Avec ces 30 recettes savoureuses, réalisez un vacherin traditionnel, variez les saveurs avec de la pistache, de la pêche. ou de la passion et de la noix de coco, pour un dessert exotique et raffiné.
    Revisitez vos classiques meringués (omelette norvégienne, fraisier, ou pavlova) et donnez une touche sophistiquée à vos cupcakes, tiramisus, tartes ou charlottes, en les déclinant façon vacherin !
    Desserts délicieux ou petites douceurs, offrez un moment de gourmandise à toutes les occasions !

  • La cuisine d'été évoque des grillades parfumées, des salades colorées, des desserts fruités pour un pique-nique sur l'herbe ou un barbecue au soleil...
    Laissez-vous tenter par ces 55 recettes savoureuses et simples à réaliser, et profitez ainsi des plaisirs de l'été !
      Amuse-bouche Fruits secs aux épices Olives au piment et au citron Feuilletés de truite fumée Grillades Brochettes d'agneau malaisiennes Rissoles de viande au halloumi Croquettes au jambon et aux champignons Salades Salade de betteraves au fromage de chèvre Salade aux noix et aux agrumes Salade de riz sauvage Gâteaux, biscuits et boissons Tartelettes feuilletées aux amandes et aux fruits rouges Cake aux fruits confits Friands aux amandes   + des astuces, des variantes, des conseils pour choisir les bons produits...

  • 40 recettes qui soufflent un vent de fraîcheur sur votre cuisine ! Découvrez des desserts goûteux et frais pour entrer dans les beaux jours avec délectation.

  • De plus en plus de personnes sont intolérantes au gluten. Pour elles, cuisiner au jour le jour peut être un vrai casse-tête. Et les choses se complexifient encore lorsqu'il s'agit de gâteaux, de tartes, de pâtisserie en général. Pourtant il existe de nombreuses astuces pour remplacer les farines contenant du gluten et continuer à bien manger et se régaler !
    Voici 50 recettes faciles à réaliser, pour des desserts variés, savoureux et faciles à réaliser :
    Les gâteaux : moelleux au chocolat, cheesecakes à la framboise, gâteau à l'ananas...
    Les tartes : tartelettes aux fraises, tarte au citron meringuée, tarte Tatin...
    Les mini : cupcakes au fromage frais, mini-éclairs chocolat-caramel, petits puddings au citron...
    Les biscuits : cookies aux noix de pécan, petits beurre à la pistache, sablés à la châtaigne...
    Avec les conseils d'une diététicienne pour aller au bout des questions que pose l'intolérance au gluten.

  • Petits budgets

    Bérengère Abraham

    Préparez à dîner pour 4 personnes avec ces recettes simples, abordables mais, surtout, gourmandes ! Délicieux sans être onéreux, vos repas seront variés et équilibrés : nouilles chinoises aux petits légumes, gratin de gnocchis, agneau confit, papillotes de lieu.
    Se régaler sans se ruines, c'est possible !

  • 30 recettes irrésistibles, qui célèbrent tous les légumes présents sur les étals du marché du mois de mai au mois de septembre :

    Légumes du soleil : poivrons grillés et marinés aux anchois, confiture de tomate à la vanille, tatin d'aubergines aux pignons...Cosses et gousses : cocotte de petits pois à la française, coques aux cocos et piment, salade de haricots verts à la tapenade et petits croutons...Légumes bottes : risotto aux asperges vertes et parmesan, chips de poivrade grillées à l'huile d'olive, velouté de fanes de radis glacés...Et les autres : maïs grillé au beurre salé, tôle de grenaille au thym...Avec une double page consacrée à l'utilisation des herbes aromatiques.

  • 25 recettes illustrées savoureuses et faciles à réaliser pour faire à manger pour quatre personnes, sans se ruiner !

  • 11 pas à pas illustrés pour tout savoir sur la technique de fabrication des macarons et réaliser toutes les recettes avec succès.20 recettes fondantes et craquantes à la fois, des plus classiques au plus étonnantes.Framboise, chocolat, caramel au beurre salé, mangue et mascarpone, spéculoos et vanille, violette et chocolat blanc...

  • 1 pas à pas illustré en 5 étapes pour expliquer l'utilisation du découpe-cupcake et du soufflet à chantilly livrés dans le coffret.25 recettes inédites de cupcakes :Cupcakes citron vert et pavot,Cupcakes framboise et rose,Cupcakes marbrés aux Oréo®Cupcakes banofee (banane, caramel),Cupcakes poire et verveine,Cupcakes pralines roses et fraises...Toutes les recettes sont très joliment illustrées.

  • Petites crèmes.
    Deux mots et tout un univers de douceur gourmande s'éveille. Des plus classiques aux plus exotiques, sucrées ou salées, elles sont aussi variées que simples à préparer. Moulées, fouettées, mousseuses, onctueuses, quoi de plus réconfortant que ces petites crèmes d'antan, au goût de maintenant ?

  • Ce délicieux biscuit est un plaisir à savourer au goûter ou à n'importe quel moment de la journée. Apprenez enfin à le réaliser vous-même ! Ce coffret comprend :

    Un emporte-pièce tampon pour mouler en un clin d'oeil vos petits-beurre Un livre de 60 pages avec :

    - Un pas à pas en 11 photos pour maîtriser la recette de base des petits-beurre.

    - 22 recettes originales pour s'amuser à créer plein de petits-beurre (parfumés, sucrés, salés), utiliser ses petits-beurre dans des recettes (sandwich à la pâte à tartiner aux noisettes, mille-feuilles de petits-beurre à la crème vanille-fraise, mini-gâteaux à étages) et, comment utiliser ses petits-beurre cassés ou entamés (surtout quand on n'aime manger que les coins !)

  • 30 recettes gourmandes pour préparer la pâte à chou sous toutes ses formes (minichou, gougère, éclair, saint-honoré...) et la garnir selon son goût. sucrés ou salés, ces petits choux se déclinent en version classique (pièce montée de choux à la crème pâtissière, religieuse au café...) ou en créations plus détonantes (choux au crabe et à la coriandre, petits choux au curry de légumes, profiteroles aux abricots et sauce caramel...).

  • Garder la ligne, tout en mangeant sain et en se faisant plaisir, c'est possible... grâce au son d'avoine qui permet de réduire l'absorption des sucres et des graisses par l'organisme.
    Découvrez comment consommer cet aliment selon les repas de la journée au travers trente délicieuses recettes : apéritifs, tartines et petites entrées ; salades et plats fraîcheur ; quiches et plats complets ; et enfin, petits déjeuners, goûters et desserts.
    Faites du son d'avoine votre nouvel allié minceur !

empty