Filtrer
Rayons
Support
Éditeurs
Langues
Prix
Tara Wigley
-
Comment cuire un oeuf ? Et 50 autres petites leçons culinaires pour tous
Tara Wigley, Yotam Ottolenghi
- Hachette Pratique
- Cuisine
- 12 Mars 2025
- 9782017318170
« Du beurre fondu sur des toasts chauds dans une assiette.
Il semble que rien ne puisse être plus simple que cette recette.
Mais bien qu'elle ne compte que deux ingrédients,
Cette recette, pour bon nombre, n'a rien d'évident ! »
Après avoir fréquenté une école de cuisine, dévoré des centaines de livres de recettes, et élaboré ses propres recettes pendant plus de dix ans, Tara Wigley, co-autrice d'Ottolenghi, a remarqué une chose surprenante : plus une recette est simple, plus elle peut prêter à confusion. C'est ce constat qui l'a poussée à créer ce recueil unique de rimes culinaires.
Dans How to Butter Toast, Tara répond de manière ludique et poétique aux questions culinaires que nous nous posons tous : Combien de temps faire cuire un oeuf à la coque ? Comment écraser l'ail de la meilleure façon ? Quelle est la méthode infaillible pour réussir une mayonnaise, un martini ou une tasse de thé parfaite ? Chaque comptine offre des réponses claires et mémorables, alliant le jeu à l'expertise culinaire rigoureusement étudiée.
Illustré avec audace et esprit, ce livre est non seulement une mine de conseils pratiques, mais aussi un plaisir visuel pour cuisiner avec confiance et réaliser d'infaillibles basiques.
« Je ne connais pas beaucoup d'experts gastronomes capables d'aligner des mots aussi poignants et profonds que divertissants et agréables à entendre. » Yotam Ottolenghi -
Falastin ; un voyage culinaire
Sami Tamimi, Tara Wigley
- Hachette Pratique
- 14 Octobre 2020
- 9782019453367
Falastin est un livre flamboyant qui fait écho à Jérusalem, le best-seller co-écrit par Yotam Ottolenghi et Sami Tamimi. Falastin offre une mise en lumière de la Palestine - la nourriture, le peuple, le lieu - et plus de 100 recettes contemporaines.
Par les co-auteurs des best-sellers Ottolenghi - Le Cookbook et Ottolenghi - Simple. -
How to Butter Toast is the antidote to cookbook-overload; it is a recipe book without any recipes. In this collection of fun and entertaining rhymes Ottolenghi co-writer Tara Wigley makes cooking with ease a cinch for cooks of all levels. Perfect your roasts, bakes, sauces and cocktails with this gorgeous gift book.
Melted butter on hot toast and served up on a plate.
It seems like nothing, really, could be clearer or more straight.
But though, in terms of things required, the number is just two, there is a lot of wiggle room for what there is to do.
Cook, author and Team Ottolenghi writing partner Tara Wigley had been to cookery school, read hundreds of cookbooks and developed recipes for over a decade. Yet she found herself confused. The fewer the ingredients in a recipe, Tara found, the more confusion there was about how best to make it. In How to Butter Toast? Tara examines the many ways in which an everyday dish can be made. The result is a collection of rhymes that will enlighten and entertain, reassure and ultimately liberate the culinarily confused. This is a recipe book without any recipes, and one that will equip you with the confidence to cook great food instinctively.
The rhymes provide reassuring - and memorable - answers to the culinary conundrums we often face: How long should I boil an egg? What''s the best way to crush garlic? How do I make mayonnaise, a martini or indeed the perfect cup of tea? Tara''s playful take on these food quandaries seems effortless but belies her knowledgeable and carefully researched approach to cooking.
Beautifully packaged with bold and witty illustrations throughout, How to Butter Toast is the perfect gift for cooks of all levels - with Tara''s knowledge behind them to revolutionise the way they cook. This is the first book in a series Tara is publishing with Pavilion.