Filtrer
Support
Éditeurs
Langues
Prix
Rodolphe Marics
-
Rodolphe Marics est un poète-aviateur, adorateur des rivages bretons. Quand l'humeur lui chante et que le temps s'y prête, il enfourche sa monture et s'envole pour observer de là-haut les Lilliputiens s'agiter et les paysages l'enchanter. Et quand la beauté surgit, il cligne de sa focale pour s'en emparer et nous servir des vol-au-vent mémorables. Des instantanés à couper le souffle qui nous secouent comme un bain de mer, une claque de noroît ou un rayon de soleil sur un ciel anthracite. Il dépeint avec brio la Bretagne marine que l'on aime : impétueuse, tumultueuse, fière de sa beauté sauvage.
-
Je cuisine à la malouine : 25 recettes, portraits, archives, reportages...
Manon Boquen, Rodolphe Marics
- La Nouvelle Bleue
- 5 Juin 2023
- 9782492420108
Deux chefs du cru, Benjamin Joinville (restaurant la Ritournelle) et Baptiste Veissier-Turpin (restaurant Tandem) se sont prêtés au jeu pour réaliser 25 recettes emblématiques de Saint-Malo et du pays malouin. A travers ces plats préparés essentiellement à partir de produits locaux, ils nous emmènent à la rencontre de producteurs passionnés, éleveur, maraîcher, pêcheur de coquilles saint-jacques, ostréiculteur, cidrier, fromager qui grâce à leur travail quotidien continuent d'alimenter l'extraordinaire richesse de la cuisine malouine.