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Jean françois Mesplède
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Un Caladois à New-York : la vie et l'oeuvre gourmande de Roger Fessaguet
Jean-françois Mesplède
- Editions Du Poutan
- 2 Mars 2022
- 9782375531273
Né en 1931 à Villefranche-sur-Saône, Roger Fessaguet a choisi, dans sa dix-huitième année et après deux ans d'apprentissage en cuisine, de mettre le cap sur l'Amérique. Au fil des ans, il est devenu un chef de cuisine renommé et à fait de son restaurant «La Caravelle», le meilleur établissement de New York aux dires des chroniqueurs gastronomiques de l'époque.S'il a vécu aux Etats-Unis, il n'a jamais oublié sa ville natale où il est revenu régulièrement. Son histoire méritait d'être contée...Retrouvez un personnage hors du commun au fil des pages.Après Toulouse où il est né et a grandi, Lyon et Paris pour ses activités professionnelles, Jean-François Mesplède vit désormais à Villefranche-sur-Saône où il coule une paisible retraite.Journaliste sportif puis chroniqueur gastronomique au Progrès de Lyon, directeur du Guide Michelin France, il sacrifie toujours à sa passion de l'écriture à travers des livres consacrés à la gastronomie et aux Chefs.
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L'histoire de l'Olympique Lyonnais depuis 1950
Jean-François Mesplède, Marc Naville
- FeniXX réédition numérique (Horvath)
- 13 Novembre 2020
- 9782307561729
Cet ouvrage est une réédition numérique d'un livre paru au XXe siècle, désormais indisponible dans son format d'origine.