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Gilles Rougemont
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Le meilleur de la Bretagne
Maurice Pudlowski, Gilles Rougemont
- Ar Collection
- 23 Mai 2023
- 9782493294067
Chefs étoilés ou restaurateurs valeureux, ils ont indiqué leurs bonnes adresses à Gilles Pudlowski et Maurice Rougemont, auteurs du livre « Le meilleur de la Bretagne » à feuilleter sans modération. Cent-quarante-quatre pages qui donnent envie de goûter à tous les produits emblématiques d'une région gourmande, profuse et diverse. Crêpes et galettes, huîtres et langoustines, artichaut et choux-fleur, kouign aman et traou mad... Une invitation au voyage en pays breton, en s'offrant, ici, une bolée de cidre finistérien , là une bonne bière Morbihanaise ou un verre de muscadet en pays nantais. Gilles Pudlowski, depuis longtemps, sillonne la France pour nous faire partager sa passion pour la gastronomie. Du bout du Finistère à Saint Malo, de Pont Aven à Guérande, il salue celles et ceux qui savent magnifier les produits de la terre et de la mer. Maurice Rougemont, son compère photographe, sait les sublimer avec des images aux éclairages qui n'appartiennent qu'à lui, saisis dans la lumière d'un petit matin ou, au contraire, le soir entre chien et loup. Ar collection éditions, jeune maison d'édition, entend mettre la Bretagne à l'honneur sous toutes ses formes. « Le meilleur de la Bretagne » en est l' illustration.
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Le meilleur de l'Alsace
Gilles Pudlowski, Maurice Rougemont
- Signe
- Gastronomie
- 7 Juin 2019
- 9782746837218
Une Alsace bonne à vivre, facile à aimer, douce à savourer.
C?est bien cette Alsace du goût, dans ce qu?elle a de meilleur, que nous avons voulu vous conter ici: Maurice Rougemont avec ses images restituant le geste auguste du bon ciseleur, Gilles Pudlowski avec des mots qui évoquent l?histoire et narrent la légende.
Elle est franche, fraîche, généreuse, aime le sucré comme le salé, raffole des charcuteries, comme des pâtisseries, prise les bredele comme les knacks ou la leberwurst, la choucroute comme le vacherin glacé, la bière comme le vin, l?'eau de vie comme l?'eau tout court, minérale ou de source, est généreuse, hospitalière, diverse, variée, moderne et ancienne à la fois, sait se montrer tendance et contemporaine, sans jamais renier ses bonnes traditions.
Qui ça ??? Mais l'?Alsace bien sûr. La plus gourmande des régions de France, qu?'on s'apprête à remettre à sa place au c?oeur de l?'Europe, hors l?'entité «Grand Est», fusionnant Haut-Rhin et Bas-Rhin, n?'ayant jamais cessé d?être elle-même. A la fois une et indivisible, formidable vivier de poissons d?eaux douces, de beaux gibiers, de saucisses exquises, de pains d?'épices, gâteaux et douceurs propres à faire resurgir des souvenirs d?'enfance, l?'Alsace est cependant variée. En trente chapitres, de taille inégale, mais d?'égale passion, voilà une Alsace qui aime les nouilles et la tarte flambée, le pain d?'épices et le munster. Une Alsace qui ne craint pas les saveurs fortes, qui passionne les visiteurs, les retient dans ses sillons les plus denses, ses labyrinthes les plus féconds, ses winstubs secrètes et ses brasseries qui renaissent.