Filtrer
Rayons
Support
Langues
Prix
Emanuela Cino
-
New York : NYC : les meilleures recettes d'une ville-monde
Audrey Cosson, Emanuela Cino
- Mango
- 21 Mars 2025
- 9782317038860
La richesse de la cuisine new-yorkaise réside aussi dans son incroyable culture de la street food, véritable miroir de l'effervescence de la ville.
À toute heure, des food trucks aux petits stands de rue, chaque quartier offre une myriade de découvertes dans cette ville qui ne dort jamais : tacos épicés, hotdogs légendaires, bagels salés ou encore parts de pizza généreuses. Ici, un knish traditionnel côtoie un burger revisité, tandis que les momos tibétains partagent la scène avec des cookies géants.
Cette diversité culinaire, portée par l'énergie inépuisable de ses habitants et de ses rues animées, fait de New York une véritable capitale gastronomique et culturelle. Recettes incontournables, institutions emblématiques, petites adresses confidentielles, Audrey Cosson et Emanuela Cino vous invitent à croquer dans la Big Apple pour goûter à l'essence de la vraie vie new-yorkaise. -
La cuisine des lacs italiens
Catherine Roig, Emanuela Cino
- Hachette Pratique
- 25 Septembre 2024
- 9782017252993
Nous connaissons tous la pasta alla carbonara romaine, le bistecca alla fiorentina ou la pizza napolitaine. Mais que sait-on des spécialités culinaires de Côme, de Stresa ou de Riva del Garda ? Pas grand-chose, et c'est pour cette raison que vous tenez ce livre entre les mains !
Guidées par la curiosité et la gourmandise, Catherine Roig et Emanuela Cino ont arpenté les fermes, les vignobles ou les marchés que cette région somptueuse avait à offrir pour nous en rapporter le meilleur.
Découvrez des plats tantôt rustiques, souvent raffinés, toujours réconfortants, ainsi que des produits qui dessinent les contours d'une cuisine italienne savoureuse : à la solide minestra de châtaignes, aux irrésistibles sciatt (petits beignets de sarrasin au fromage), aux délicieux mijotés de boeuf à la polenta répondent les traditionnels missoltini, le risotto à la Borromée, les casoncelli (raviolis locaux) au beurre et à la sauge, les tagliatelles aux cèpes, les boulettes de polenta au taleggio, les crostatas au citron...
Vous trouverez dans cet ouvrage une centaine de recettes, la présentation des produits qui les composent, ainsi que le portrait des gens qui en sont à l'origine. Qu'ils soient agriculteurs, vignerons, pêcheurs, cuisiniers, ils partagent ici leurs précieuses adresses avec vous. Partez découvrir cet éden gastronomique le nez au vent, l'appétit aiguisé et les yeux écarquillés, car la région est aussi belle que gourmande, ce qui n'est pas peu dire.
Avanti ! -
La cuisine de la Bretagne : food trip iodé en 100 recettes
Catherine Roig, Emanuela Cino
- Hachette Pratique
- 16 Novembre 2022
- 9782017179122
Si la bretagne est la région préférée des Français, ce n'est pas seulement pour sa beauté à couper le souffle... mais aussi pour sa cuisine sincère, authentique et naturelle !
Cerné par les flots, fouetté par les vents, arrosé par les embruns, ce pays aux côtes poissonneuses et aux terres fertiles offre aux gourmets des produits d'exception. De la pointe Saint-Mathieu à Rennes, des monts d'Arrée à Saint-Malo, en passant par l'île de Groix, les rives du Bélon ou la côte de granit rose, embarquez pour un itinéraire gourmand au coeur de l'une des plus belles régions du monde.
Salade de pommes de terre au maquereau fumé, coques à l'andouille de Guémené-sur-Scorff, langoustines rôties au beurre salé et au kari Gosse, kig ha farz, homard aux algues cuit sur le galet, gratin de coquilles Saint-Jacques, kouign-amann, crêpes, galettes...
Découvrez près de 100 recettes emblématiques et incontournables, classiques ou revisitées, créées par ceux qui font la cuisine en Bretagne aujourd'hui.
Tournez les pages, laissez-vous porter et imprégnez-vous de l'ambiance des véritables tables bretonnes où l'on partage la convivialité et l'hospitalité autour de produits locaux. -
Provence ; food trip ensoleillé en 100 recettes
Catherine Roig, Emanuela Cino
- Hachette Pratique
- 4 Novembre 2020
- 9782019453527
Visiter la Provence, c'est cajoler tous nos sens... et surtout nos papilles !
Des reliefs majestueux des Alpilles aux paysages sauvages de Camargue, des promontoires rocheux du Luberon aux vallées cachées de la Haute Provence, des petits ports pittoresques de la Côte Bleue aux calanques de Marseille, embarquez pour un itinéraire gourmand au coeur d'une des plus belles régions du monde.
Artichauts violets à la poutargue, soupe au pistou, coeurs de tournesol en barigoule, oeufs mayo-garrigue, aïgo boulido, papeton d'aubergines, brigadéou, pan-coudoun, bouillabaisse de sardines, oursins au céleri et au pamplemousse, pieds et paquets, maquereaux en escabèche, soupe de cerises au thym et au fenouil...
Découvrez près de 100 recettes emblématiques et incontournables, classiques ou revisitées, imaginées par ceux qui font la cuisine en Provence aujourd'hui.
Tournez les pages, laissez-vous porter et imprégnez-vous de l'ambiance des véritables tables provençales où l'on partage les plats et la joie de vivre. -
Grèce : la cuisine authentique
Dina Nikolaou, Emanuela Cino, Mélanie Martin
- Hachette Pratique
- 14 Juin 2023
- 9782017216193
Voyagez au coeur de la Grèce avec Dina Nikolaou et découvrez les meilleures spécialités culinaires du pays.
Du tzatziki aux keftedes, en passant par le tarama, les dolmades, les loukoumades, la moussaka et le baklava, 90 recettes pour vous faire voyager.
Plats traditionnels et familiaux, spécialités de l'intérieur des terres ou des côtés, Dina vous fait découvrir tous les trésors de la Grèce et s'arrête également quelques instants sur les produits phare des l'épicerie grecque comme les olives, le miel, les fromages... -
Mini-budget maxi plaisir
Mélanie Martin, Fabrice Besse, Emanuela Cino
- Larousse
- Les Meilleures Recettes Inratables !
- 5 Janvier 2022
- 9782036014633
100 recettes savoureuses pour vous faire plaisir sans vous ruiner !
Nuggets de poulet, aubergines farcies au basilic ou encore tartelettes à la framboise... Régalez-vous au quotidien avec ces recettes à prix-mini !
- Peu d'ingrédients faciles à trouver !
- 3 étapes max -
Healthy bowls
Stéphanie Guillemette, Emanuela Cino
- Éditions La Plage
- Cuisine
- 8 Septembre 2021
- 9782842219451
Dans la lignée de Healthy Brunch, Stéphanie Guillemette nous propose dans ce deuxième ouvrage 70 recettes hautes en couleur pour des bowls veggie ou vegan avec : Des bowls-repas, des soupes bowls sans oublier les bowls sucrés du petit déjeuner.Des recettes toujours aussi colorées à base de produits frais de saison, à savourer avec les yeux avant de déguster.Un découpage par saison.
Exemples de recettes : Ramen bowl, Bowl cake spiruline, Pumpkin bowl, Pokebowl, Cookie bowl... -
Healthy brunch ; recettes hautes en couleur pour toutes les saisons
Stéphanie Guillemette, Emanuela Cino
- Éditions La Plage
- Cuisine
- 9 Septembre 2020
- 9782842218065
Un bon brunch, c'est avant tout l'excuse parfaite pour se retrouver en famille ou entre amis autour d'une belle table.
Pour sublimer ce plaisir, la cheffe végétarienne Stéphanie Guillemette propose des brunchs hauts en couleur, 100% de saison, sains et gourmands !
Du salé au sucré, que vos convives soient végétariens, vegan ou soucieux de manger sans gluten ni lactose, il y en aura pour tous les goûts.
Régalez votre tablée et passez de beaux moments autour des brunchs healthy de Stéphanie ! -
Polpo, shakshuka, tacos, ceviche, cookies, meat balls by the Cali Sisters et autres recettes californiennes
The cali sisters, Emanuela Cino
- Hachette Pratique
- 22 Septembre 2021
- 9782017138235
Embarquez pour un voyage culinaire en Californie avec deux soeurs amoureuses de la région.
Fermez les yeux et imaginez : la côte Ouest des États-Unis, des marchés de producteurs locaux, une plage de sable blanc au loin, les doux rayons du soleil et une superbe tablée de plats gourmands et sains prêts à être dégustés...
C'est cette ambiance chaleureuse que Capucine et Juliette ont réussi à recréer dans leur restaurant et qu'elles vous proposent de découvrir dans ce livre. Les 60 recettes que vous y trouverez sont, à l'image de la cuisine californienne, nourries d'inspirations du monde entier, avec le twist parfait. Résultat : des assiettes saines et gourmande à tomber par terre, et les good vibes du Golden State qui s'invitent dans votre cuisine avec des produits frais, beaucoup de légumes (mais pas seulement !), et des touches originales et vibrantes. -
Conserves : Petites boîtes pour grandes recettes
Emanuela Cino, Audrey Cosson
- Hachette Pratique
- Cuisine
- 21 Mai 2025
- 9782017318446
Donnez un nouvel éclat aux boîtes en métal de vos placards !
A partir de 15 conserves emblématiques, découvrez 50 recettes emblématiques qui transforment les produits les plus simples en plats dignes de chefs. Revisitez vos classiques avec les linguine aux sardines et olives ou les petits pois à la française au lard et oeuf mollet, succombez à la douceur de la mousse de haricots blancs au parmesan, dévorez et redévorez les mini crab rolls briochés au pamplemousse et surprenez votre palais comme cleui de vos convives grâce aux artichauts frits accompagnés de leur aïoli. Mettez fin à l'usuel et laissez place à l'exceptionnel ! -
-
Cagnard - 70 recettes a cuisiner quand ca cogne fort
Cino Emanuela
- Éditions de la Martinière
- 2 Mai 2025
- 9791040120810