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Valérie Lhomme

  • Les recettes-culte de Marie Claire Idées sont enfin réunies dans un livre ! Photographiées step by step, elles sont simples à réaliser et se prêtent à toutes les occasions - des repas quotidiens aux fêtes de famille, aux dîners entre copains. Découvrez une mine d'inspirations de l'apéro au dessert : granola salé, houmous fèves menthe, velouté châtaigne lait de coco, galettes de quinoa, tatin de mangue, gâteau aux framboises...
    Des recettes faciles et originales qui ont fait leur succès !

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    Période exceptionnelle : la commande des livres est suspendue
  • L'ouvrage présente 40 légumes du potager, avec pour chacun :

    - 1 portrait du légume vivant et très subjectif qui, telle la madeleine de proust, évoque des souvenirs ou des associations d'idées dans lesquels nous nous retrouvons tous. les recettes qu'il introduit sont présentées sous forme de vignettes en bas de page. chaque portrait fait face à une très belle photo pleine page du légume.

    - de 2 à 5 recettes à partir du légume présenté, illustrées de très belles photos du plat, de gestes ou d'accompagnements.

  • Ma cuisine du marché

    Valérie Lhomme

    Un beau livre, qui vous accompagnera tout au long de l'année, pour cuisiner les délicieux produits du marché !

  • 40 recettes simples de "salades", sur une composition originale et saisonnière (été/hiver). 20 recettes de salades d'"hiver", chaleureuses et savoureuses. 20 recettes d'"été" à la fraicheur colorée. 40 magnifiques photos pour illustrer chacun des plats.

  • 30 recettes de confitures gourmandes et de chutneys originaux, au fil des saisons : configelée de framboises à la rose, chutney de poivron à la coriandre, confiture de mirabelles au gingembre confit ou confiture de citron de Menton. servies par la plume et les photos de Valérie Lhomme.  Quelques conseils pratiques, de bons produits et un peu d'attention suffisent pour réussir ses confitures et surtout moderniser l'idée qu'on s'en fait !

  • Plat familial par excellence, la soupe est aussi une excellente occasion de cuisiner des produits frais et de multiplier les variantes pour toutes les occasions y compris les repas les plus raffinés.
    Simples mises en bouche ou plats complets, voici 30 recettes de soupes et de veloutés originaux, au fil des saisons : des classiques revisités (garbure au confit de canard, gaspacho.), des exotiques (soupe japonaise aux soba, soupe de concombre façon raïta indien.) et des sucrées (soupe d'orange à la fleur d'oranger et tuiles aux amandes, soupe de melon au pineau des Charente.) servies par la plume et les photos de Valérie Lhomme.

  • Bistrot rassemble 80 recettes françaises, conviviales, simples et rapides a réaliser chez vous.




    Soupe â l'oignon gratinée, chateaubriand au poivre, gratin dauphinois ou crèmes au caramel... des plats de répertoire, volontiers canailles, plaisants à préparer, à servir et à déguster avec côté décor, nappes blanches et pichets, et côté service, gouaille et humour !





    Pour faire de la cuisine du monde une cuisine de tous les fours, retrouvez dans la collection saveurs d'ici et d'ailleurs :




    Palais chinois              palais indien           bar â tapas café marocain             bar mexicain           trattorïa

  • Les petits secrets d'une cuisine familiale et généreuse à travers les 70 recettes de Bouchra, une marocaine amoureuse de son pays.

  • Que vous soyez végétariens convaincus ou tout simplement adeptes de légumes, concoctez ces 30 recettes de bons petits plats équilibrés, sans viande ni poisson : soupe de petites pâtes complètes, lentilles vertes en salade, tarte aux artichauts et pecorino, panna cotta mangue et Passion...
    Mangez gourmand et sain : cuisinez végétarien !

  • Ma grossesse plaisir : 100 recettes saines et gourmandes mois par mois Nouv.

    L'éveil des papilles en 100 recettes, 4 trimestres et 10 mois.
    La maternité est un des moments de la vie où écouter son corps, ses besoins, ses émotions, ses désirs est essentiel. Allier le besoin vital de se nourrir à celui du plaisir est le challenge de l'auteure dans ce livre. Eleonora Galasso a donc concocté 100 recettes aussi savoureuses qu'équilibrées et accompagnées de conseils, trimestre après trimestre (jusqu'au 4e post-accouchement), mois après mois de grossesse et selon les apports nécessaires pour chaque étape.

  • On craque tous pour la viennoiserie. Plus gourmande que le pain, plus quotidienne et accessible que la pâtisserie, elle est synonyme de moments doux, souvent partagés en famille, et d'un certain art de vivre à la française.

    Cet ouvrage vous invite à mettre la main à la pâte pour réaliser vos croissants, vos brioches et ces gâteaux de tous les jours que l'on ne se lasse pas de redécouvrir.

    - Un cahier pratique qui présente l'origine de la viennoiserie, son aspect nutritionnel, ses ingrédients, la fermentation, l'art du tourage, ainsi qu'un panorama des viennoiseries de France et du monde.

    - Un cahier technique illustré de nombreux pas-à-pas S'organiser - Le matériel - Le pétrissage - La fermentation - Le tourage - Le façonnage - La garniture - La cuisson - La conservation.

    - 100 recettes illustrées Les brioches classiques et créatives - Les brioches de France - Les viennoiseries levées & feuilletées - Les feuilletages - Les beignets - Les choux - La viennoiserie d'ailleurs - Les restes de viennoiseries - Les farinages sucrées - Les farinages salés.

    - Une auteure pédagogue et passionnée Marie-Laure Fréchet est journaliste culinaire. Auteure de l'Encyclopédie du pain maison, elle s'est tout naturellement intéressée à la viennoiserie.

    - La contribution de boulangers, pâtissiers, chefs, etc.
    Jennifer Hart-Smith - Sébastien Porquet - Kevin Lacote - Sébastien Bouillet - Anthony Courteille - Christel Régis - Maxime Frédéric - Marion Goettle - Amanda Bankert - Jeffrey Cagnes - Alexandra Chaillat - Mei Narusawa - Margaux Aycard - Nicolas Pourcheresse.

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  • Faire du pain chez soi, c'est renouer avec une technique ancestrale. C'est aussi choisir ses ingrédients, pour un pain sain et à son goût. Cette encyclopédie apprend à faire naître et à nourrir son levain, à connaître les farines et les étapes de la panification et surtout à faire SON pain, avec simplement l'équipement d'une cuisine ménagère. Cet ouvrage est LA bible pour les amateurs du « fait maison » !

    - Un cahier pratique qui rassemble L'histoire du pain - Le pain et la nutrition (index glycémique, calories, fibres, gluten, additifs) - Ce qui fait le pain (des céréales à la farine, l'eau, le sel, le levain, la levure...) - Les pains de France, les pains du monde...
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    - La partie technique comporte de nombreux pas à pas S'organiser - Le matériel nécessaire - La maîtrise du temps - Les quantités - Le pétrissage - La fermentation - Le lamage - La cuisson - La conservation - Utiliser les restes - Plus de 100 recettes illustrées Les pains classiques - Les pains de France - Les pains de table salés - Les pains sucrés du goûter - Les pains du monde - Avec du pain - Avec de la pâte à pain - Les restes du pain - Les desserts au pain - Une auteure pédagogue et passionnée Marie-Laure Fréchet est journaliste culinaire. Elle aime le pain et en fait chez elle pour sa famille.

    - La contribution de boulangers, pâtissiers, chefs, brasseuses, etc.
    Roland Feuillas, Julien Burlat, Alex Croquet, Sarah Bertin, Juan Arbelaez, Chambelland, Olivier Vandromme, Mamiche, Magda Gegenava, Dada Zahra, Apollonia Poilâne, Laura Zavan, Florent Ladeyn, Julien Duboué, Sonia Ezgulian, Cocomiette, François Daubinet, Jessica Préalpato.

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  • Suivez-moi sur les routes de l'Italie pour découvrir mes recettes préférées, région par région !

    80 recettes de l'aperitivo au dessert, comme la tourte pasqualina de Ligurie, les raviolis plin au boeuf et aux herbes du Piémont, le risotto au safran de Lombardie, les orecchiette des Pouilles, la panzanella de Toscane, les aubergines alla parmigiana ou la pizza de Naples, les saltimbocca de Rome et, bien sûr, le tiramisù de ma ville, Trévise !

    Des pas-à-pas, des conseils et des infos sur les spécialités à goûter et à rapporter de chaque région, et des reportages photos sur les villes emblématiques.

    Un magnifique road trip gourmand dans mon pays natal !

  • Plus de 40 portraits de légumes et de fruits oubliés, tous illustrés, pour tout connaître de ces magnifiques produits : les topinambours, les carottes anciennes, les courges (courge spaghetti, pâtisson, .), les fruits (physalis, kaki, bigarades...) Plus de 80 recettes, classées par produits pour apprendre à cuisiner les légumes (et fruits) anciens : beignets de panais au cumin ; tarte aux différentes carottes ; crosnes comme des pâtes aux mascarpones...

  • Apprenez à maîtriser vos classiques, puis passez aux choses sérieuses grâce à ces 35 recettes des plus simples aux plus gourmandes.
      Réalisez vous-même des mousses aériennes, puis transformez-les en gâteaux onctueux, en verrines légères ou entremets délicats.Mousse chocolat et chantilly de spéculoosMousse citron et mascarponeMousse légère banane, fromage blanc & caramel, façon banoffeeGâteau roulé à la mousse au chocolat pralinéTartelettes à la mousse de yaourt, coulis de fruits de la PassionDôme chocolat blanc, mousse de framboises & coeur coulantVerrines d'asperge vertes à la mousse de parmesanMousse de poivrons rouges et ricottaCheesecake à la mousse de tomate et chèvre frais  Des recettes siphonnées !
     

  • 30 recettes sucrées et salées, irrésistibles, qui célèbrent tous les fruits que l'on trouve sur les étals des marchés du mois d'octobre au mois de mars :

    Les pommes et les poires : carpaccio de haddock aux poires et radis d'hiver, compote de pommes au miel et anis étoilé...Les agrumes : crèmes brûlées au pamplemousse et thé fumé, petits calamars poêlés au citron vert...Les exotiques : langoustes grillées et chutney d'ananas, panna cotta mangue passion...Et les autres : raisins comme des pommes d'amour, kakis à la coque et crème chantillyToutes les recettes sont très joliment illustrées..

  • Simplicité, convivialité, qualité, produits frais, saisonnalité, originalité : un livre attractif pour un public jeune qui cherche de nouvelles façons de recevoir.

    Une maquette : très «fraîche», moderne et épurée, «tendance».

    Des photographies de recettes sublimes et alléchantes

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