À propos

Comment et pourquoi en France au début du XXIe siècle, l'agriculture d'entreprise coexiste-t-elle avec une agriculture durable ? Estelle Deléage analyse les principales transformations de l'agriculture depuis la seconde guerre mondiale. Elle montre que certains agriculteurs continuent à inventer des formes productives singulières qui sont autant de résistances à l'extension continue de l'agriculture industrielle. L'ouvrage peut constituer un support pour l'enseignement en histoire de l'agriculture française.


Rayons : Sciences & Techniques > Sciences appliquées et industrie > Filières industrielles > Agriculture / Agronomie / Agroalimentaire


  • Auteur(s)

    Estelle Delèage

  • Éditeur

    QUAE

  • Distributeur

    Immatériel

  • Date de parution

    18/03/2013

  • EAN

    9782759219582

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    98 Pages

  • Action copier/coller

    Dans le cadre de la copie privée

  • Action imprimer

    Dans le cadre de la copie privée

  • Partage

    Dans le cadre de la copie privée

  • Entrepôt

    immatériel.fr

  • Support principal

    ebook (ePub)

  • Dewey

    630

Aucune information sur l'accessibilité n'est disponible

Estelle Delèage

Estelle Deléage est maître de conférences en sociologie à l'université de Caen Normandie. Elle est rédactrice en chef de la revue Écologie & Politique. Elle travaille depuis plus de vingt ans sur les alternatives paysannes au productivisme agricole et a publié plusieurs ouvrages sur les questions agricoles et environnementales.

empty